秋天作文
期待秋天,不管是在炎热的夏天,在冰冷的冬天,还是在充满生机的春天,我一直在期待,因为……
秋天到了,田野里,山坡上,到处是一片丰收的景色:棉花白的像雪;金灿灿,沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高粱红似火;果园里的苹果熟了,远远望去,一个个苹果像红灯笼,多好看呀!
秋天的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起的轻舟,慢悠悠的漂浮着,真是秋高气爽啊!
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成阴的夏天处处炎热难忍;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看中秋夜晚那皎洁的明月;爱看公园里美丽的秋菊;爱看排着整齐队伍的大雁南去;更爱看谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,还能给人带来心仪的景色!
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放。有黄色的,有白色的,有紫色的,有的像龙飞,有的像烟火,还有的像美丽的蝴蝶,在微风中亭亭玉立,五彩缤纷。虽然树叶枯黄了,但松柏却依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,好像是在向寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花。”
我期待秋天,不管是在昨天,今天还是明天,我都一样期待它的到来!