奉献作文
有一些人,只懂得付出,却不图回报。有一些人,学会知恩图报,奉献社会。有一些人,从来不会抱怨,乐观面对每一天。他们就在你身边,他们的精神永不磨灭。
“我心中有个太阳,我心中有个月亮……”一曲动听的歌谣一直在一个孩子的心里吟唱。她是那样的坚强。当我们正在吃着父母做的饭菜时,她却在为家人做饭;当我们正在玩电脑游戏时,她却在专心读书;当我们抱怨父母做得不好时,她却用孝心温暖了家人。她绽放在我们的心里,用孝触动了我们的心灵。想一想自己,是否还是一个未长大的孩子?是不是整天都在抱怨?也许她的名字大家并不熟悉,却是那样的熠熠生辉——徐梦婷。
平时父母生病了,你关心过他们吗?你也曾像父母养育你时养育他们吗?“谁言寸草心,报得三春晖。”黄露露用事实证明了这句话。一个普通的高中生不忘母亲的恩情,带着患病的母亲上学。她的举动让大家都震惊了。什么是孝?就是不论条件多么艰苦依然对家人有着一颗感恩的心,一起同甘共苦,在风雨中学会坚强。
“美”不是外在美,而是内在美。只有真心帮助他人的人才最美。我相信人人都有爱心,但是有谁是专门去奉献爱心的?曹浩每天放学后去做家教攒钱去帮助三个有困难的孩子,他整天刻苦工作、学习,就像是那些孩子的妈妈,给他们带来欢乐,让他们的童年更精彩。谁都需要关爱,这是每个孩子最纯洁的理想,也正是她为这几个孩子的理想插上翅膀,展翅飞翔。
你一定很熟悉“赵芸蕾”吧!她就是奥运会上取得冠军的人,她就是我们的骄傲,但是取得冠军不简单,只有靠坚持不懈的毅力。他证明给了我们看,他永远是我们心中的冠军!
每个人都有自己的理想,尽管不出色,但我们可以自由地去实现。让奉献之花绽放!世界因你而精彩!让奉献之花绽放!这是属于你的未来!让奉献之花绽放!明天充满了你的期待!——“让奉献之花绽放!”