我想,大家都看过《天龙八部》吧,我也一样,所以我非常想去看看拍《天龙八部》的天龙洞。这次来大理,终于了却了我这个心愿。
这天早晨,导游告诉我们要到《天龙八部》的拍摄基地天龙洞去游玩,我高兴得直蹦。
来到天龙洞,抬头仰望,送耸入云断的高山突兀森郁,很有气势。我迫不及待地一脚踏进洞,洞里的凉爽空气迎面而来。抬起头来:一条金龙蜿蜒在洞顶,它张大嘴巴,好像在说“欢迎欢迎,热烈欢迎!”
往里走,我们来到“仙女宫”,只见一个仙女从容地站在那里,用手指向远处,据说当初段玉就是在此处得到仙女指点而练成林波微步的神功。继续往里走,我们来到一条很小的通道,怎样小的通道呢?三个人并排走刚合适,再也容不下第四个人,是这样小的通道。在通道里走着,会不时听到泉水滴在地上而发出的滴答、滴答声 。走过通道,我们来到了神农田。神农田分为三层石梯,每一层有三个坑,上面的泉水源源不断地流入坑里,泉水清澈见底。在神农田边,摆放着一些家具,据说当年一些为了逃避战乱的人就逃到了天龙洞。
洞里还有各种各样的石头,形状不同,变化多端,像老虎,像狮子,像牛,像鸡。
最后,我恋恋不舍地离开了天龙洞。朋友们,天龙洞里还有很多很多好玩的,天龙洞趣物多,多好玩,快快来!