小学游记作文
从去年底一直讨论到今年初的班游──20xx纵谷嬉游记,终于在三月九日乐闹豋场了!开始听到这个消息时,同学们纷纷询问彼此,当天该穿什么衣服、带什么东西等等,而大家的窃窃私语,使我感受到全班对班游的期望,这个活动是如此的重要,更该珍惜这一天的到来!
这次的活动有两个地点,第一个是田山,那儿充满了桧木的香味、森林的故事、工人的汗水及早期居民的生活点滴,让我情不自禁的想去探索:从前人和现代人的生活方式有哪些差别。
紧接着上台的是乳牛的家乡“吉牧场”。游览车刚抵达时,所有人都往窗口望出去,看看青翠而辽阔的草原,看看可爱且贪吃的乳牛,都在欢迎我们的到来。大家首先放下随身的行李,快快乐乐去喂那些肚子饿得咕咕叫的小牛们,看着他们的吃相,不禁想起幼时的我们,饭粒一颗一颗从自己的嘴巴中掉落地板上,那个景象,真不知该说是可爱、还是丢脸!
看着牛儿们拚命的吃草,我们的五脏六腑就出来抗议,抗议什么?抗议只喂饱牛儿,却忽略自己的肚子,这时大家立刻放下牧草,跑去领取等待我们已久的便当。所有同学和家长,共度今天的午餐,每个人都有说有笑,让这一顿饭显得更热闹。吃饱后,是同学们大展身手的才艺表演时间,有长笛、直笛、手语和歌唱等节目,内容精彩而多样化。
准备玩闯关活动了,每一关都有不同的关主,也有各种精彩的游戏。而且游戏不只是好玩而已,总有它的意义,像我发现合作时,不可以只觉得自己了不起,要 把身段放低,才能顺利通过。还有要培养好默契,事情才容易完成。这些关卡不但好玩,也让大家学会了许多道理,对合作有了更深一层的了解。
“大圈绕小圈”是最后一个活动,所有家长及同学手牵手,依序穿越一个呼拉圈,在这个过程中,所有人也慢慢培养出“默契”来了。从第一次花了二分九秒,经过大家的努力,在第三次只花了一分四十四秒,各位都看见了,我们的默契一直在增进,让我了解团结力量大的道理。
这次的活动,不仅有得吃又有得玩,也让我们学会做人要团结的道理,今天的班游,让我留下美好的回忆!