坚持的作文
我的写作水平一直停留在原地,看着别人在进步,我心里真不是滋味儿。
我一开始对写作文,内心是无比抗拒的。对我来说,就像小学生在写大学的论文一样,觉得这实在太艰难了,但是我不想用一种敷衍的态度完成一篇作文。下定决心后,我对写作文开始坚持,还加入了欧阳老师的作文班。
我每周五在作文班上课,会去书店挑选几本关于写作或对写作文有关系的书,一周里也至少会写3篇小日记,记录发生在身边的人与事,也抄一些古诗或古诗词,必要时,可以引入作文当中。
欧阳老师布置的作文,我也会用心的写,用心的对待,有几篇不仅是过关,是一次性过关,我的作文可以一次性过关,因为我有付出。比如:有一次写潜水的滋味,那篇作文我绞尽脑汁也想不出来怎么写,结果写出来的是一塌糊涂,我向老师“求救”,老师告诉我要描写海底是这样的,是一种怎样的美,你有怎样的感觉……就这样,我修改了无数次,但每一次都是在用心的修改,最后我交给欧阳老师的作文是一次性过关。里面包含了我对写作的热爱。
我写作文的时间慢慢的在缩短,但是质量却不减,反而的提升,古人说:慢工出细活。但我想说:只要你能陶出心来对待,快工也能出细活。写作文,时间不是关键,手也固然会累,关键看你的态度。
现在我的写作水平也比以前要好的多,甚至赶超了一些同学。我的作文里,包含了我对写作的热爱,对写作的坚持。
我对写作的坚持,成就了我今天的我。它给了我前行的动力和希望。