奶奶的作文
女儿是妈妈的贴心小棉袄,我的观察却是,儿子也可以是妈妈的贴心小棉袄,这不,我就发现了这一事实。——题记
自打我记事起,我就感觉到了奶奶家里只要有什么事情要做,或者说是奶奶需要什么东西,不用说,第一个要找的人就是我的爸爸。爸爸在奶奶家里并不是排行老大,但是奶奶为什么老是遇事要找我爸爸呢?后来,还是妈妈给我揭开了这个谜底:因为爸爸每次都能够按奶奶的心思做事,能够让奶奶满意,所以奶奶遇事都要找爸爸。
镜头一,安慰奶奶
我一年级时的那一年,奶奶不小心在屋里摔了一跤,结果造成了胯骨骨折。为此,奶奶心里懊悔不已,老是说自己老了,没有用了,不但不能帮孩子们的忙了,反过来还需要麻烦孩子们。那时候由于奶奶做完手术后躺在床上不能动,心情更加的不好,吃不下饭,这对伤口的恢复非常的不利。于是,爸爸每天都要去奶奶家看奶奶,陪奶奶说说话,安慰奶奶。
慢慢地,奶奶的心情在爸爸的开导下好了起来,腿伤也恢复的很快。
镜头二,灌输要舍得吃的理念
老年人都很节约,都是舍不得吃,舍不得穿,我的奶奶也这样。对于孩子们买给他们的东西老是嫌贵,老是说他们乱花钱。于是每次爸爸回奶奶家的时候都要向奶奶传输这样的道理:“妈,你们不要舍不得吃。你们想想,吃不好身体就会不好,身体不好就会生病,生病了就要吃药,吃药不还得要花钱。你们现在吃好了,身体就好,就不会生病,就不需要吃药。那你们说说,咱是不是应该把钱花在吃好点,通过吃来让自己有一个健康的身体,而不是把钱花在买药上。”
你还别说,经过爸爸的这一灌输,奶奶还真是明白了这个理,不再说他们乱花钱了。
镜头三,为奶奶下载唱戏的戏曲帮奶奶解闷
那一段时间,在我们家的电脑里经常传出河南豫剧的曲子,是我爸爸妈妈或者是我爱听吗?答案当然都不是了。这是爸爸专门为爱看戏的奶奶从网上下载的河南豫剧。为了试听听下载的是不是完整、清晰,爸爸就来了个让我和妈妈先听为快了。隔一段时间,爸爸就会把奶奶听过的曲目更新一下。这就是被我称之为奶奶的“贴心小棉袄”的爸爸。我知道,爸爸这么做是为了让奶奶开心,是为了让奶奶有一个健康的身体。