老师,是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。她们在无私的呵护我们的同时,教给我们知识,教会我们做人。有这么一位老师给我留下了深刻的印象,她就是我的班主任于峰老师。
她有一头黑色的长发,瓜子脸上嵌着一双和蔼的大眼睛,带着红框的眼镜显得特别有知识。记得一次,我们正在上英语课,我突然感觉头难受起来,疼得直出虚汗,于是就浑身无力的趴在课桌上。正在讲课的于老师发现了我的不对劲儿,她轻轻地走过来,弯下腰温柔地抚摸着我的头轻声问道:“孩子,你怎么了?是不是哪里不舒服了?”“老师,我头疼得厉害,还总是出汗。”于老师伸手试了试我的额头,见我脸色很难看,就立刻给我的父母打电话,可是爸爸妈妈都在上班根本来不了,虽然奶奶在家里但是腿脚不灵便出不了门……正在我一筹莫展的时候,于老师决定亲自送我回家,我真是又惊又喜。
于老师让我喝了几口热水,帮我收拾好书包,又交代其他老师接管班里的事情后就领着我离开了学校。一路上,老师左手帮我拿着书包,右手紧紧地拉着我的手,走在人行道内侧的我感觉心里一股股暖流轻轻涌过,不觉中连病痛都感觉减轻了许多。到了家门口,于老师同奶奶简明的说了几句,又嘱咐我好好休息、不要担心功课后,顾不上进门休息就又急匆匆返回学校去了。
虽然这件事情过去很久了,但是一直让我记忆犹新。老师对我们的关心和爱护是无微不至的,更是无处不在的。下课后,会提醒我们多喝水;课间中,会嘱咐我们活动时注意安全;刮风下雨时,会叮嘱我们及时添衣带伞。每当我们有困难的时候,第一个想起来的就是于老师,在老师的带动下,同学们之间也学会了团结友爱、互帮互助。在这个集体里,我感受到了春天般的温暖,老师的微笑和话语像春风一样抚慰我们的心田。我爱您,亲爱的老师!