“距离本场考试结束还有十五分钟。”
监考老师的声音轻快极了,可她说的每个字却像一把大锤子,一下又一下狠狠地敲在我的心上。十五分钟写好一篇作文,怎么可能!我顾不得关心其他同学的进度,苦苦思索着作文素材。突然,灵光一现,我抓着笔,飞速地写起来。平时写字一笔一画的我,这时的字迹也潦草了许多,真是恨不得一秒钟写十个字。窗外的冷风呼呼吹过,我不禁心跳加速,原本就绷劲的神经此刻更加紧张。
“还有五分钟时间,同学们抓紧答卷。”
天啊,时间怎么过得这么快!我的作文才写了一半还不到!此时,我的耳边似乎听到了钟表的“嗒嗒”声,那是时间在一分一秒地流逝。什么承上启下、点题、前后呼应,我都扔到了一边。想到一句是一句,毕竟作文占40分,我可不想第一次阶段考就考砸!这时,监考老师从座位上站了起来。不要,不要宣布考试结束!我在心底疯狂地呐喊,可嘴上却一个字也说不出来。没想到她只是慢悠悠地走到教室后面的办公桌,拿了她的茶杯。我来不及长舒一口气,又投入到紧张的考场作文中。快!就剩两段了!我仿佛看到了胜利的曙光。可是——
“考试结束,请同学们停止答题!”
不不不,怎么可以这样?我仿佛听到了丧钟的低鸣,顾不上老师发出的考试结束信号,继续奋笔疾书,可终是没写完最后一个字,答题卡被收了。我颓废地趴在桌子上,万念俱灰。
考场上,因为时间分配的问题,来不及答卷,备受煎熬,这样的感觉真是糟糕!