生日五年级作文
今天是我的生日,但是今天却要去学校考试。
一清早我就起了床,我的心情特别不好,洗完脸就背着书包去学校了。我走进教室的时候,同学们都聚在一起讨论这次的数学题难不难,只有我一个人静静坐在座位上,耷拉着头。
不一会儿,考试开始了。我沉浸其中,很快就做完了。数学考试结束了,我独自一人站在大树下,仔细观察着这棵树,它的皮很粗糙,似乎已经很老了,我心想:难道也没人来关心它吗?
语文考试开始了,我做得得心应手,心情开心了许多。考完后,我想起了今天是我的生日,不禁叹了一口气。
吃饭时间到了,老师给我们每人发了一盒菜和两个馒头,让我回想起以前过生日时妈妈都会给我准备一个小蛋糕。不知怎么的,我觉得有点委屈,心里涩涩的。
下午,我们的考试终于结束了。我的心情好极了,我很期待妈妈会给我准备什么样的礼物,我飞快地跑回家,大叫了一声:“妈!我回来了。”妈妈说:“面条在锅里,快趁热吃吧。”我兴奋地以为是一碗好吃的长寿面,我打开锅却只看见了一碗西红柿面,我顿时失望透顶。
我听见了摩托车的声音,是爸爸回来了,我有点期待地看了看爸爸,可仍然什么都没有。可能他们忘记我的生日了吧!我伤心地跑到我的房间里,一转眼我发现桌上竟然放着崭新的四大名著,这四本书我天天喊着让妈妈给我买,但妈妈从未答应过我,今天却把它们当作礼物送给了我,看来他们还是记得我的生日的!我高兴极了。
我想我永远都忘不掉这次特别的生日。