生日五年级作文
今天是我的生日,想起往年每当我生日,朋友们都和我一起去麦当劳狂欢,妈妈会做可口的饭菜,我真的兴奋不已。正当我提起电话,妈妈却说:“算了吧,你的朋友该出国的出国,该旅游的、该回老家的都走了,还有谁会来?”是呀,还有谁会过来呢?窗外的柳树静静的,好像都为我感到惋惜,难道这欢乐的夜晚将要在沉默中度过?
我越想越想伤心,今天是我10岁生日,可她们却不在家,要知道,为了这一天我可是每天盼星星盼月亮地等,10岁是人生的一个转折,可没人和我庆祝,就连家人也各有各忙。
夜幕降临,我一个人孤单地呆在家里,正当对着镜子诉苦,突然门被打开,“生日快乐!”打破寂静,我又惊又喜,连忙过去一看,哇!哥哥、姐姐、弟弟还有我的朋友都来了,他们手捧着蛋糕,慢慢地走了进来,蛋糕上最显眼的是两只黑天鵝,我看着看着,仿佛坐上了天鵝,它把我带上了天空,坐在月牙上暖洋洋的摇动,星星也走过来点缀我的衣裳,我躺在月牙上睡着了。这时,姐姐推了我一下,打碎了美梦,她让我回房换衣服,一会儿工夫我出来了,被眼前的景色迷住“很漂亮。”客厅不知何时挂满色彩斑斓的气球,上面写着“生日快乐”顿时,我成了公主在皇宫里自由自在地飞翔,他们走来点上蜡烛,我许了一个愿望,这个愿望一定能实现,因为他们的心都在陪伴我。
吹灭了生日蜡烛,也吹灭了刚才的不快,我相信这次生日是我过得最好的。愿大家永远快乐!