生日五年级作文
生日,可能是我一生中最盼望的日子了——美味的蛋糕,缤纷的礼物,吹烛许愿,朋友的祝福……美妙又欢乐的的日子。
但是,这几年的生日与我想象中的天差地别——平淡无奇,跟平常没什两样。无论吃蛋糕,吹蜡烛,原本应该热闹的气氛不复存在。这样索然无味,就连父母的祝福听起来都没什么感情。生日就连吃蛋糕,吹蜡烛,送礼物这些我想象起来很温馨的场景都飞到就九霄云外去了无聊得让我欲哭无泪。我不甘心呀!我把心事说给了奶奶,奶奶表现出少有的严肃,对我说:“你还嫌你妈你爸为你付出的心思不够多吗?好好想想吧。”是啊,这几年来,爸爸妈妈花在我身上的心思比花在自己身上的多得多,能是他们累了吧。
每年都是给我过生日,而我却从来没有给爸爸妈妈过生日。想到这里,我才发觉,爸爸妈妈对我的爱已经全部表现在对我日常的关心里了。我的脸赤红,心里还有这丝丝缕缕的愧疚。说到底,我还要感谢我的父母亲他们生活的那个时候技术不发达,所有的母亲生下我们都有一定的危险,不知有多少无辜的生命被牵扯进来,成了死亡的奴隶。
与其给自己独自享受生日的快乐,不如和父母一起分享生日的惊喜,一起度过美好的时光。