生日五年级作文
不知从何时起,我们对‘生日快乐’这句话有了不祥之感,校园里流行起了‘生日恐惧症’。人们再向有人道一声祝愿后,常泛起一丝苦笑。为什么原本高高兴兴的生日会有不快呢?症结在于那一份生日礼物。朋友生日,送上一份小礼物,聊表心意,这本也无可非议。但按现在的‘价目’,便宜的礼物已经不敢出手,送给每人一份‘体面’的礼物,这对于我们这些小消费者来说,确实是个不小的开支。而且班上的人稍有‘交情’便不可施了‘礼数’,于是‘生日复生日,生日何其多’,使人应接不暇。而那些‘过生日者’,也不能心安理的把礼物收下,一到别人生辰,意思意思总是免不了的。为了筹到足够的钱送礼和请客,‘各方神圣’大显神通,不过总不外乎从父母处‘挤’、‘榨’。若父母不能满足,有人甚至因此去干坏事。
在这里,‘生日快乐’这句美好的祝愿沾上了铜臭,少男少女们的友情被金钱扭曲,情意如同标码商品一样出售。这样的生日有什么快乐可言。他只给了我们一团困惑,什么时候,才能真正的接受一份生日的祝贺呢。