生日五年级作文
——大才部“世界卫生日”活动记
4月7日是世界卫生日,为此大才部开展了丰富多彩的卫生教育活动,认真做好幼儿的卫生、健康教育及疾病预防工作,促进幼儿健康成长。
活动一:讲卫生,从我做起。
教师结合幼儿的日常生活,举行了“我会正确洗手”、“谁的毛巾最干净”等活动。引导幼儿做好个人卫生,勤洗澡、勤换衣服,不吃不干净东西等,饭前便后勤洗手,通过活动增强幼儿的卫生健康意识,争当健康小卫士。
活动二:保护口腔,还我健康牙齿。
针对孩子们爱吃甜食,龋齿严重的现状,保健医生检查了孩子们的口腔,教育幼儿少吃零食,养成天天刷牙的良好习惯;并观看了《药丸不是糖豆豆》小故事,以强化幼儿的安全意识,建立牢固的自我防护意识。
活动三:师幼卫生总动员
为了培养幼儿爱劳动,讲卫生的好习惯。户外活动时间,师生总动员开展大扫除,孩子们与老师迅速动手,对班级里的凳子、桌子、柜子进行了彻底清理。通过实践劳动,孩子们不但体验到劳动的辛苦与美化环境的喜悦,还培养了他们爱清洁、讲卫生的习惯。师幼共同参与,人人动手,营造整洁清新的学习环境;
活动四:做好卫生消毒工作。
春季是疾病的多发期,各班教师认真做好卫生消毒工作,坚持天天消毒、及时晾晒被褥,给孩子创造一个健康、卫生的生活、学习环境。