父母作文
从小我就是个衣食无忧,没有太多烦恼的孩子。只要我想要什么东西就一定要得到。我脑海中有一个这样的理“任何东西我都可以拥有,父母那有我花不完的钱。”但那件事给了我很大的理钱是花不完,但要珍惜,那一分分钱都是父母的血汗钱,都是一分分攒下来的。我们应该体谅父母,尊重他们的做法。
那件事就发生在今年的腊月二十八。
那天早晨我还在睡梦中时忽然听到了一种刺耳的声音闯入了我的梦乡。我懒洋洋的从温暖的被窝里爬出来,走到客厅往外一看,院子里已经积了10多厘米的雪,仿佛给大地铺上了一层白衣服。这使我万分高兴,因为我十分喜欢雪,顿时睡意全无,一看爸妈在扫雪,表情显得十分吃力。我立马穿上衣服出来扫雪。但妈就是不让。我看到爸妈那饱经风霜的脸庞,一条条皱纹时我不由得心疼了。下定决心帮爸妈干活。
家里扫完了,又到小铺去扫,因为门前积着雪,没法营业。过了很长时间终于弄完了。爸爸就开三轮车去进货了。我不解地问妈妈:“这么冷的天,爸爸为什么还要去呢?”妈妈说:“过了年,又要交学费了,不攒下点怎么行呢!”我后悔万分的回到家里。晚上我回到家里躺在床上,怎么也睡不着。我的脑海里反复想这句话。第二天早晨,我来到妈妈跟前对妈妈说:“我一定会努力学习,将来报答你们。”
这一件事让我明白了父母的辛苦,不应乱花钱,应该好好学习。