“妈呀,今天又要写作文了。唉,我要写什么嘛,想不出来呀!”福在书桌旁,我拿着笔面对眼前的草稿纸,抓耳挠腮。
妈妈听见我在书房中抱怨,回到。“想到啥写啥呗,反正今天必须把作文给我写好 。”我顿时像霜打的茄子一般,蔫了。
我一会儿玩玩这个,一会看看那个,硬是没写下一个字。
这是妈妈突然走了进来:“干啥呢?干啥呢啊?都过了这么久了,咋连作文一个字都没写呢?”我耷拉的脑袋,心想:妈妈早不来晚不来,偏偏这个时候来,这分明是来“捉奸”啊!手中的笔已经出汗了。“妈妈,我真的不知道该写点啥呀。”
“想到啥说啥,你可以写景啊,写事啊,写人啊,写啥都行啊,反正你今天必须把作文写好。”我无奈面对眼前的稿纸,我真的是欲哭无泪呀。
我坐下来看着眼前的稿纸:写人,唉,不行,我的外貌描写写的不好。写事情吧,可我又详略不当。写景吧,厄半天写不出个字吧。突然灵机一动,刚想写下一个字,想想,哎!不对不对不对,这不好。
就这样闹了半天,还是一个字儿都没写。唉,作文真的是我的天敌呀。妈妈又走了进来拿着一本作文书:“跟着上面教的,快点写吧。再不写的话,菜都要凉了。”
我无奈只好拿起笔想着刚才那件事不错诶,写吧。于是这篇作文就诞生了。
唉,还是不说了吧,我又要写作文了。这次又该写什么呢?苦恼啊,苦恼……