阳光作文600字
夕阳西下,天空变得昏暗。我将目光投向空外,好像又看见那片凛冽的西风中骄傲盛开的秋菊,金色的光朵,热烈而温暖……
记得初二的调研成绩公布后,我把自己关在房间内。一向位居第一的我一下子滑到了第六,父母老师失望的眼神,同学朋友讶异的话语,一切好像尖锐的刀子,割伤了我的心。悔恨和迷茫将我的生活浸泡在泪水中。
成绩公布后的那个双休,我将自己关在房内,拒绝一切外界的信息。此时的我,好像掉进了一个深得看不见底的冰冷的大窟窿中,任何一只手都无法将我拉出。妈妈倚在门外,低声说:“出去走走吧,别老闷在家里。”我没有回应,但还是听了她的话。
我想起了那片常去的田野,想着那儿是可以逃避一个世界的另一个世界。
外面是深秋的天空,阴暗得让人觉得压抑,凛冽的风刮在脸上令人生疼。我站在田埂上,低头注视着那棵几近枯死的小草,感叹着我们相似的处境。
时间一分一秒地过去,天边泛起了日初时的红晕。感受到一丝温暖的我抬起了头,却被眼前这一片绚丽的颜色晃了眼。眼前的田野里,竟盛开着大片金色的菊花。它们好像包裹着了秋的萧瑟,展现出来的是这如金子一般的光茫!我驻足凝视着眼前的景象,陶醉其中。
地平线上,一轮红日正冉冉升起。那金色的阳光洒在金色的菊花上,好像给菊花注入了顽强的力量。也融入了希望的曙光。它们努力地挺直了身躯,随风摇摆着,起舞着……
我被它们震撼了,被这浓烈而温暖的花色震撼了!它们没有保护,没有鼓励,却总能预知黎明,迎接风雨,靠自己顽强地开花,让灵魂在阳光下起舞!它所没有的,我都有;它所拥有的,我却没有。
许久,我带着菊花的启迪,带着这一抹生命的金黄,坚定地朝家走去。