乡村作文300字
我喜欢乡村的四季,它比城市安静祥和,比城市更美丽。
春天,乡村里百花齐放,有金黄的油菜花,远远望去就像一片金色的海洋。有粉红的桃花,从远处一看,树上犹如绽放着红色的笑脸。这些花香吸引了不少的蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞,快乐的采蜜。鸭子也在水里戏水,我不由得想起了一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
夏天,我来到水塘边,看见粉红色的荷花亭亭玉立,旁边挂着碧绿的莲蓬,真想摘一颗来尝尝,水里的鱼儿在快乐的玩耍。地里的西瓜熟了,又大又红,切开一看,果肉红红的,水分可多了,尝一口,甜甜的,好吃极了。
秋天,农民来到从绿色海洋变成金色海洋的地里抢收,黄澄澄的稻谷堆满仓。菊花也开了,鸡冠花也开了,它们给秋天加上了色彩。像灯笼一样的桔子早已经挂在了树上,把果园照得通亮。天上的大雁排成了“人”字,飞走了。
冬天到了,到处一片雪白。这时坚强的梅花开了,只有它和雪花玩。
这就是我喜欢的乡村,美丽祥和的乡村!