爷爷作文400字
我的爷爷退休在家,却比上班的人还忙。他学习了国画,弹钢琴,电脑……“活到老,学到老”一直挂在他的嘴上,因此,我还当了一回钢琴老师呢!
爷爷想要跟我学弹钢琴,我不愿意地说:“你又不认识五线谱,我才不教你呢。”爷爷对我说:“我要在同学聚会上露一手,可我不会,你教教我吧,我绝不会让你这个“小老师”丢脸的。”
星期天,我给爷爷上了第一节课,我先教爷爷认识谱子,再教爷爷弹钢琴的指法,爷爷那笨拙的手指在琴键敲打着,弹出来的曲子断断续续的简直比弹棉花的声音还难听。有时爷爷的手指根本转不过弯来,我就手把手地教着他。我教爷爷弹了这一小段就花了整整半个小时。在课上爷爷学的非常认真,还做了笔记,在不认识的音符下面,标上了简谱和指法,写得清清楚楚,深怕自己忘记。就这样我每天教一点,爷爷每天学一点,钢琴空着的时候都是爷爷再练习,没过多久,琴键在爷爷手下听话了,琴键随着爷爷的手弹出优美的乐曲,家里人一致认为爷爷弹得比我还好,可以出师了。于是爷爷在同学聚会上大秀一场。
爷爷勇于挑战、乐于钻研的精神让我敬佩不已。爷爷
对学习一丝不苟的态度激励了我,爷爷你活到老学到老的精神永远激励着我。