爷爷作文400字
从小我就离不开爷爷,爷爷是我的保护神,是我成长的导师,每当我犯了错受到爸爸妈妈的责罚时,爷爷总是在旁护着我说:“孩子小,不懂事,要多教育。”
长这么大爷爷从不会疾言厉色的批评我,每次见到我也总是笑呵呵的。每次做家庭作业爷爷都会陪在我身边,当我遇到难题或者厌烦作业时,爷爷总是不厌其烦地为我讲解,直到我完全接受和理解才肯罢休。
平时我最喜欢依偎在爷爷的身旁,听爷爷讲故事,讲人生,讲道理,讲古往今来。做人要“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,做事要“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”……
爷爷经常说现在的生活一天一天好起来但我们不能忘记过去,我们是中国人,中国人要有自己的民族魂;我们们少年强,才会国家强。爷爷还时常讲起我们的民族英雄:岳飞、郑成功等等。我听了以后非常崇拜他们,讲到我们民族的灾难我就非常气愤;讲到我们的新时代,我又感到无比的幸福。
爷爷的身体不如以前了,大脑反应迟钝,见到我总是续续叨叨。老是重复着这几句话:“孩子,听老师的话,团结同学,好好学习,注意安全。”这种唠叨的背后有一种盼望和力量,支持着我永远向前。
我想对爷爷说:“爷爷我爱您。”