自己作文
有一个成语我一直非常喜欢,就是“破茧成蝶”。我把这个成语和此次的主题联系起来,成长其实就是一种破茧成蝶的美丽,从初出茅庐到如今,我的教育生涯,历经了艰难的结茧破茧,亦拥有了欣喜的羽化成蝶;我的教育故事,写满了辛酸的坎坷波折,充满了执著的探索足迹,亦载满了含泪的微笑??在学生如此,在教师亦然。
每个人在成长的路上都经历着或喜或悲的事情,在这些经历中我们都在一步步的蜕变,经历了磨难才能破茧而出。我的几年工作生涯中,让我成长了,对人生,对自己,对周围一切得事和物都有了更深的认识,让我最深的感悟就是学会了爱自己,也更加懂得去爱我的学生。