上周末,妈妈在我看书的时候检查了我的数学作业。
妈妈在检查作业的过程中,不时发出“哎”“嗯”的声音,在纸上画几行,发出“嘶~嘶~”的声音。我想,也许我做错了问题。于是,我既好奇又不安,走过去看看。 “啊,错了这么多!”我低声说。中间的扉页上有三个鲜红色的大错误标记,另一页有两个,反面还有一个。这些鲜红的错号不仅写在了笔记本上,也写在了我的心上。我想,我平时只做错一两道题,妈妈也只跟我说几句,可今天,我错了三道多,又要挨骂了。
“我也不能怪你!你看你错的题,多可笑!这么简单的题你都错了,你跟差生有什么区别!”妈妈气呼呼地冲我吼,眼睛里似乎还闪烁着几颗火花。
“我不就是犯了几个错误吗?我……”我的话还没说完,妈妈就打断了我的话。
“这有多少道题?你数一数,一共有6道题!”
“我不……”我又被妈妈打断了。
“什么都不说,再做40道题,我给你答案!”
我拿起妈妈给我的题目,恋恋不舍地坐在桌边,开始做题。一边做一边想:妈妈真烦人,我就把错题改正了,不就完了吗?还是得让我做题。想到这里,我不禁鼻子一酸,觉得很委屈,就趴在胳膊上哭了起来。
哭过之后,我又想:妈妈让我做题,是想让我改掉粗心大意的毛病。这就是爱”!虽然没有那么明显,但我还是能感觉到!