快乐的元旦作文
叮咚!咚咚咚!过新年呀!过新年!全家围炉庆团圆,小朋友红包拿多多,大朋友一起玩烟火。有得吃有得拿,年年有余欢喜年,张灯结綵喜洋洋,大街小巷人挤人,敲锣声,大鼓响,舞龙飞,舞狮跳,过新年,好热闹。
新的一年即将到来,家家户户忙打扫,大街小巷到处充满过年的气氛,小朋友们洗完澡后,换上新衣服,准备迎接新年的到来。
今年的过年,天气冷飕飕,加上绵绵细雨,更增添了过年的味道。我一直期待过年期间可以放鞭炮了,可是雨下不停,爸爸不让我们出去玩,好不容易等到雨稍停歇,我和弟弟立即拉着爸爸的手,赶快陪我们去门口放鞭炮,看着美丽的烟火,心情也跟着快乐起来。随着过年的气氛慢慢转淡,也快开学了,我应该要听爸妈的话,乖乖的收起玩乐的心情,准备开学啰!
很快的寒假结束,年也过玩了,今年也领了很多红包,有了长辈的祝福,希望新的一年,自己能在各方面都更进步懂事。