速度的作文400字
我们班有一位叫“一阵旋风”的同学,因为他跑得很快,非常快!他就是同学段佳林。
每当下课,“旋风”就会奔向教室门口,以迅雷不及掩耳之势来到他向往的、又宽又大的走廊,开始他快速的奔跑之旅。有一次,我在3楼看见他好像也要上楼,就以我最快的速度上到了4楼,可我刚要拐弯,迎面撞上段佳林,他说他是从另一个楼梯上来的。也就是说,我上一层的时间足以让段佳林上一层再跑上十几米了。
Classisover,英语老师宣布下课,我便转过身来,咦,段佳林呢?原来他早就已经跑出教室了,直到上课,他才气喘吁吁的回归教室。“你去干什么了?怎么现在才回来?”我问他。他说“我去实验了一下,发现下课十分钟,我可以从1到4层每层跑两遍。”天哪!跑两遍?太快了,我可能连一遍都跑不了。
每次比赛跑步,“旋风”的成绩总是名列前茅。50米,中需8/9秒,100米,12秒,400米,1分多钟就跑完了,他可算我们班的跑步小能手,我很佩服他。
他,段佳林,“一阵旋风”,就是我身边的速度达人,读了文章后,你认识他了吗?