喜欢水果作文
有人喜欢清凉可口的大西瓜,有人喜欢香甜美味的香蕉,还有的人喜欢清淡爽口的杨桃,而我偏偏喜欢那清脆香甜的苹果。
一天,妈妈从水果店里买回了几个圆溜溜的大苹果,红里透白,就像小妹妹红色的脸蛋一样,让人忍不住的想咬上口。于是我迫不及待地拿了一个最大的苹果,冲进厨房,快速洗毕,再剥去一层薄薄的皮,就露出了白嫩嫩的苹果肉,我急忙咬了一口……哈,又甜又脆,沁人心脾,我一口接一口,三下五除二就“消灭”了一个大苹果。那甜滋滋的香味真美啊,让我回味无穷,真想再吃上一个,只是肚子太撑了。
妈妈告诉我苹果有许多功效:具有健脾益胃,清热除烦,生津止渴的功效。用于暑热伤津,心烦口渴,脾气虚弱,脘闷纳呆,食少便搪,饮酒过度等。苹果还能做苹果醋、苹果干、苹果酱等。
苹果苹果,我爱你,就像宝贝爱妈咪。