烦恼的作文
门,随处可见。在自己的家外、在公园的园外、在学校的校外。门的作用可谓是大而多。可是,人们却是百般的去“刁难”它们。去损坏它们、去乱画它们。而在我们培优的学校里,就有着一扇大铁门,可他却是伤痕累累。
刚准备走进培优点的铁门里,就看到门上到处都是被刻得刀痕、被画的涂鸦和被踢的裂痕等。我只当成什么都没看见一样,似离弦的剑冲了进去。两个小时以后,课终于上完了,老师把我叫了过去,这时,已是傍晚时分了。同学们早已经回家去了,我终于又如同被放飞的小鸟一样自由了。可是,铁门却像有了生命一般,瞪大了双眼,嘴里还呼着气,一副很生气的样子。我连忙反应了过来,硬着头皮走了上去,急忙问铁门:“你这是怎么了呀?为什么一副火冒三丈的样子。”铁门深深的叹了一口气,说:“唉!这可是说来话长啊。我本是一扇崭新的铁门,可刚一按上,就受到了大家的特别‘关照’。他们真是太可怕了,一起蜂拥而至,露出他们凶狠的笑容,拿出它们锋利的小刀和一根根涂鸦笔,就开始在我的身上创作他们的所谓的‘大作’了。后果,便就是现在我这副落魄样了。”我点了点头,心中却是十分同情铁门了。于是,我准备去和校长说说,让他换一扇玻璃门来。我说做就做,一溜烟的跑回家去了。
第二天,我和校长讨论了许久后,他毅然答应了,没过几天后,崭新的玻璃门就已经安门落户了。我特意站在门对面看着同学们的一举一动,一道道明媚的阳光映在同学们的身上,给人一种温暖的感觉。同学们仿佛特别享受这种久违的爽快,不舍得去伤害玻璃门,而是会更加珍惜门。铁门的烦恼就在于“外强内弱”,饱受别人欺负。而玻璃门与铁门却截然不同。
铁门的烦恼让我想到了,人不仅要外表美,更要内心美。心灵的善良会促使你懂得怎样去关心他人、怎样去爱护物品。