烦恼的作文
我是一个不是很好,很聪明的男生,也不很是讨人厌。我的生活却充满了烦恼。这也许是成长的过程,我却不能找到他的可贵点。
考试结束了……像往常一样开了家长会……天阴了,在感到悲哀……云淡了,在感到烦恼……
抬起头,那云似乎很像敬爱的父母老师对我的期盼和伤心,语文92第二,数学87不在前十名(最差的一次,以前都在96以上),英语96.5第三。这样的成绩是什么,对我的评估吗?“看看余乔,样样第一。这女孩成绩真好,你啊你……”是父母的批评。“你们啊你们,一个88,一个87,还整天‘牛哄哄’的,上课乱说话,看看余乔、李企昱……”哦,这是数学老师对我和王永辉的批评。我想起余乔,这个我们班几乎全能的“天才”,我灰心了。仔细回想,父母老师什么时候表扬过我?似乎我是爬的越高,摔的更疼了……
也许我的目标太短浅,父母的目标对我有点难度,我也不是像余乔一样的“天才”,也不是美术、音乐、语文、数学、英语、科学……都受老师喜爱。我多想进步,可父母,老师……哎……想想以前,一二三四五六我都受老师喜爱,可是却一次次让老师伤心,成绩就这样重要?我无话……
我看看外面,觉得苍白无力的我怎样也没用了,我作文至少写过几千篇,可哪一篇令我觉得精神丰富了呢?我再一次体会到了自己的懦弱。百无聊赖地四处张望,科学课本被我发现,“现实”二字映入我心,把我拉回现在。面对现实吧,代江天,虽然你不能像余乔那样是个老师喜爱的好学生。这是智力和勤奋的问题,你所能做的,就是勤奋的努力,做一个中等生也不错,最好是再努力一点!
我现在都是烦恼的,奶奶对我的冷漠,父母对我的失望,老师对我的不满,烦恼的事情令我十分崩溃!其实我的内心是很脆弱的,不是像爸爸那样坚强。同学们也不喜欢我,要知道我在班里宿敌很多。不像别人学习好就有很多朋友。
天是阴的,不下雨也没有晴天,很难受,我的心情也一样,很复杂,尽管我知道我不能完成父母对我的期望,我也不太可能完成我的目标,但只有努力,才能进一步实现。
现实的一切都不能为我所愿,所以人在世界上只有披荆斩棘才能如此的成长和生活。
我对自己笑了笑,把自己的几年来的问题一一回答了。