烦恼的作文
在我的成长过程中,有许多不同的烦恼,时间不够用、考试没考好、妈妈的唠叨……而我最大的烦恼,莫过于自己的粗心了。
粗心,是我十分不想遇到的事,因为它给我带来了不少麻烦。记得有一次,默写谚语,我把“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”的“必”少些了一撇,写成了心情的心,为此不仅丢了五分,还把这句话抄了三遍;记得还有一次,在做口算时,我错把“99*3+99”错看成“99*3+3”,导致计算错误……
粗心不仅让我在考试中白白丢了许多分,还让我的作业变得红叉连篇。粗心,该怎么避免了?又该怎么解决了?我认为,仔细是粗心的天敌。只要我们在考试和学习中,集中注意力,全神贯注,就一定能撕掉“粗心”这张狗皮膏药。
我要继续努力,争取让粗心之神不要在降临到我的身上。