烦恼的作文
亲爱的朋友:
我们都是思想敏感派的,我想我们曾都为对朦胧恋情产生好奇,甚至想尝试的想法所烦恼。我想我可以告诉你,恋情现在不是属于我们的,它就像苹果——自然有熟的时候,但不是在春天〔少年〕,也不是在夏天〔青少年〕,而是在秋天〔青年〕。 我们都明白,没有熟透的青苹果是苦涩。曾经有人好奇:这么青亮圆滑的苹果,一定很甜润。于是他毫不犹豫地咬下了一口,就在与果肉接触的一瞬间,他后悔了,他想错了。没有熟透的青苹果始终是苦涩。 相反,等到落叶归根时,苹果也熟了,这是它最甜美的时刻,带给人的也是最温馨的祝福。这是我们摘下它的最佳时刻。
当然,好奇是人与生具备的的情感,有它才有无数自然定律和科学定理的出世,不为人知的精神、文化才得以开发。我想最重要的是,我们要正视它,不要对它有所猜疑,对它感到心烦,大胆打开你的心扉,勇敢去面对。
亲爱的朋友,不要让烦恼缠着你,相信你是夏天里最旺盛的绿树!