我读书我快乐作文
幽幽的灯光,桌上摊着一本书,坐在桌前,深深的沉醉于此……
看着前面的描述,你是否正在想入非非?是否有些渴望读书了呢?如果是,那就快行动吧,你不会为此刻的决定而后悔。
读书是一件很快乐的事情,当你深深沉浸在一本书中的时候,就会随着书中所讲一起,情节跌宕起伏时,你的心情便会跟着紧张起来;情节欢快时,你的心情便会变的轻快起来,反之悲伤的时候,你的心情也会变的悲伤起来。似乎你就是主人公,将所有的故事都经历了一遍,那种感觉真是好极了。
在我十三年的人生中,书似乎一直都在我的身边。开始时,也只是妈妈给我讲故事,可仅仅是听怎能满足我?于是,妈妈给我买了汉语拼音读本,并教我认读汉语拼音。那年我五岁,那年也是我能够独自接触书本的第一年。
我不相信有人沉迷于书本过后还能将书本置之不理,书的力量太不可思议了。是它告诉我只要努力,丑小鸭也能变成白天鹅;是它告诉我撒谎的结果往往是一无是处;是它告诉我科学是第一生产力;是它让我知道中华民族的光辉历史……
是书将我拉出迷茫的童年时代,是书为我打开了知识殿堂的大门,是书告诉我什么是真善美,什么是假丑恶,是书让我学会了宽容,学会了理解,学会了发现爱。
渐渐的,我长大了。我终于发现,书它不正是我忠实的朋友吗?每当
我充满困惑时,他总能给我答案;每当我准备放弃时,是它用一个个名人的故事来激励我;每当我不开心时,他总能给我快乐。同学们,捧起书本,去书本中寻找快乐吧!
我读书,我快乐!