我读书我快乐作文
书,当你听到它时,它是一个名词,当你翻动它时,它又是个动词,当你把书喻为自己时,它又是一个形容词读书,是一个人成长的体现,一个人读什么书,又是他性格的表现从小,书便一直陪在我身边,家里书房里的书不计其数,卧室里的书也多如小山,就是这些书,陪我走过无数春夏秋冬。
在我八岁时,听表哥谈起过《童年》这本书,他说,里面的主人公“阿廖沙”在像我这么大的时候所经历的,是不能为人所想象的。我便对这本书产生了无限的渴望。那时,我去了诸城的姑姑家,她在饭店很忙,所以,我也不便去麻烦她给我买《童年》这本书,于是,我便又忍了两三天。对书的渴望,是很难体会的。
但就在一天早晨,我的床边放着一个扁平的礼物盒,我很好奇,于是便打开了,我定睛一看,一本紫皮书上面写着“童年”,天啊!这不就是我一直渴望得到的吗?在我欣喜之余,姑姑来了,她说:“你昨晚说梦话一直在说‘童年’两个字,我便猜想你是想要这本书了,因为你爸爸跟我说过你特别爱读书,于是我便去了书店给你买了一本。”谢过姑姑以后,我便抱起《童年》读了起来。这本书里的主人公“阿廖沙”经历了毒打,丧失亲人的痛苦,但他都坚持了下来。这种精神是理应让我们佩服的。
书籍,只不过千百张纸,千万个字,但它汇聚了世界人民的智慧,记录了历史,更成就了人才。读书,是生活的一种享受方式,是对生活的热爱。读书没有给我物质上的任何礼物,但它给了我快乐,给了我真实的灵魂,给了我思想的根本,更给了我人生的价值!去冲一杯新鲜的茶水,取一把椅子,在大树的阴凉中,去享受读书。这是一种多么惬意的生活。我读书是因为我爱读书,我喜欢读书。读书伴我成长!