我读书我快乐作文
快乐是什么?有人说,快乐是有朋相伴;有人说,快乐是健康一生;也有人说,快乐是获得成功。而我说,快乐就是读书。对我来说,读书是一种乐趣,更是一种享受。
我今年十岁,但我真正爱上读书却不到两年。两年前,爸妈为了生计,带着我从老家湖南千里迢迢来到宁波。初来乍到,人生地不熟,爸妈每天忙于工作,来去匆匆。即便是周末,也很难看到他们的身影,大部分时间是我独守空房。为了打发孤独、寂寞的时光,我从老师那里借来了几本童话故事书,一个个生动的小故事就像朵朵鲜花,绽放在我的心里。从此,我再也离不开这带着“魔力”的书本了,读书成了我生活中不可或缺的一部分。只要一有空闲时间,我就爱往学校的图书馆跑,一头扎到书堆里,两耳不闻窗外事,徜徉在知识的海洋里,尽情享受属于自己的快乐读书时光。
读书,不仅给我带来了无尽的快乐,有时它还像一剂良药,帮我解除病痛呢!去年,我得了严重的淋巴结核病,需要住院治疗一周多。我每天痛苦地躺在病床上,度日如年。在我的再三哀求下,妈妈终于答应去书店给我买来几本书。妈妈一买回来,我就迫不及待地打开其中一本《冠军童年》,如饥似渴地读起来。书中记叙了体操健将李宁、举重冠军黄强辉等人的童年故事。他们每天坚持锻炼,不怕苦、不怕累,从小立志要当一名优秀的运动员,努力为国争光。我被书中一个个故事吸引着,被运动员们的精神感动着,完全沉浸其中,身体上的病痛被抛到了九霄云外。
古人说:“读书破万卷,下笔如有神”。由于我读的书多了,阅读能力也提高了,同时也积累了许多好词佳句,在自己写作文时,觉得得得心应手了。听到自己的作文一次次被老师当作范文在班里朗读,那种高兴的心情无法形容,这也使我对读书的兴趣越来越浓了。
书是知识的宝库,是精神的食粮。读书不但使我增长了知识,开阔了眼界,更重要的是让我的生活变得亮丽、充满情趣。