在我记忆的长河里,许多记忆就像河底的小沙石一样被冲走了,只有一个记忆像一块稳固的大鹅卵石,一直落在河道中间,永不冲去。
今天,在小桔灯里,我们玩跳绳比赛。第一位选手是:谢灿华。你可别看她胖,她可爱极了。她跳得可快了,只见她精神抖擞、全力以赴地应对比赛,一分钟跳了46个,得了第二名。我可能都没有她厉害呢!
下一位选手是杨居润。他明明知道自己以前只跳3个,可是这一次却还要参赛。只见他也是全力以赴地跳着,一分钟跳了42个,是班上的第四名。虽然他没能成为前三名,但是他从3个一下就跳到了42个,真是进步神速。我真替他感到高兴!
这一次的跳绳比赛每个人都目不转睛地盯着选手,每个选手也都是全力以赴地迎战!即使是上课了,我们的心都还在刚才激烈的比赛中呢!
这一次比赛让我懂得了二个道理:一、做任何事情都要沉着冷静。二、什么事情都要敢于尝试。