田园风光作文
我是个从小在城市里长大的孩子,从来没有享受过田园生活的美好,我很向往。
小时候,爸爸妈妈常带我去住在农村的奶奶家。我喜欢那里。奶奶家的屋子虽然简陋、没有城市的高楼大厦、公园,可这四周的景色真是迷人,村子绿树环绕,碧绿湖水与湛蓝的蓝天相应着,大大小小的稻田纵横交错。
秋天,这个丰收的季节,也是我最喜欢的一年,瓜果飘香,不论是镇上还是田野里一片迷人的景象——被渲染的大地变成了金黄色,呈现出一片迷人的丰收景象。农民伯伯正乐呵呵地在稻田里收割,看来今年的收成不错。
路旁那一簇一丛的野草里,有一些不知名的零星的小野花。往前走,有一处胖胖的小山坡,我好奇地走上山坡,躺在山坡那软软的青草上,风从我身上跨了过去,青草抚摸着我的脸颊。我望着那绽蓝的天空,沉醉了!
时光好像一转眼之间流到了现在,暑假我又回到奶奶家。往日的景象不见了——青山绿水不见了,留下的是一片灰色。这究竟是怎么了?
由于社会生活水平及科技发展越来越高、越来越先进,人们产生的日常生活垃圾也越来越多,较多的垃圾很难处理,所以鱼儿的“家”也就成了人们的垃圾处理厂,而鱼儿也就成了清洁工。
是啊!这里变了,农民伯伯富了,住上了城市化的小平房,却不注意保护美丽的环境了,就连夜晚也看不到几颗星星了。因此,我建议在农村“城镇化”的过程中,也要保护农村的田园风光,要保护农村的蓝天绿水,不要只因个人的利益而破环了大自然。