自从走进校园的那一刻,便有一颗种子在我的心中萌芽。开学时,我哭哭啼啼地拽着妈妈的衣服,就是不上学。那位穿着制服,扎着马尾辫的女老师微笑着安慰我,她的微笑与语言,如一抹阳光,让我着迷。她的笑让我不再恐惧,她甜得如蜜的声音,让校园不再陌生。从那时起,我就爱上了老师,爱上了这份职业。
夜晚,每当您窗前闪烁着一缕星星般的微光,我们就知道,您又在熬夜给我们批改作业。每当您脸上又多了一丝憔悴,我们就知道,哪个淘气包又给您惹麻烦了。六年了,您如一把伞,为我们遮风挡雨;您如杜甫的.《春夜喜雨》中的细雨般,“随风潜入夜,润物细无声。”您如广阔的大海,容忍我们各种无理的行为。您为我们倾注了多少心血啊!
记得有一次,一位同学发高烧了,您与他的家长联系,结果手机关机了,四处打听,得知初中部有位同学与他同村,但不知道是哪个班的,于是,您又到初中部逐一询问,几经周折,终于联系上了同学的家人,您又想,乡下太远了,天又黑,一会儿肯定到不了,于是,您又把同学送到医院,帮他挂号、打点滴、买药、一直忙到凌晨。这一夜,您只睡了不到5小时……我们多么想把自己的睡眠时间分给您一些,让您的黑眼圈“白”起来啊!
还有一次,学校食堂不给我们加饭,您生气极了,与饭堂的工作人员争吵了好久,还被领导批评了。可这仅仅是为了让我们吃一顿饱饭啊!早知道这样,我们宁愿那一餐饿肚子,也不宁愿您挨骂!
您鞠躬尽瘁,您默默奉献,您尽忠职守。您从未把我们当学生看待,而是如母亲般呵护着我们,爱着我们。“老师”,一个多么美的称呼啊!如阳光、如花朵,灿烂、美丽。老师!长大后,我也要当一位人民教师,像您一样,关心、呵护学生。尽自已所能,培育祖国的花朵、培育祖国的栋梁!