难忘的中秋节作文
今天是八月十五中秋节,是全家团圆的日子。爸爸也从外地回来了,和我们一起过中秋节。
中秋的夜晚是美好的,是温馨的。吃过晚饭,我们全家坐在院子里一起赏月。我和姐姐一边吃月饼一边聊天。夜晚的月亮又圆又亮,像一面圆镜子。妈妈问我和姐姐:“ 你们知道中秋的来历吗?”我和姐姐都摇摇头。妈妈笑着说:“ 告诉你们吧,因为八月十五是秋季的中间一天,所以这一天被称为中秋。”“原来中秋是这样来的呀!”我和姐姐恍然大悟。
妈妈又说:“你们来说月明之夜想念亲人的诗句吧!”我说:“好呀!我先说。床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这是李白写的《静夜思》。”“海上生明月,天涯共此时。这是张九龄写的《望月怀古》。”姐姐笑着说。爸爸举手说:“我也来一个,但愿人长久,千里共婵娟。这是苏轼写的《水调歌头》。······
今晚我们全家玩的很开心,我们一起过了一个愉快而又难忘的中秋节。