同桌的作文
换了这么多同桌,唯有一个令我感受最深,那便是我的上上任同桌赵学民了。对于赵学民这个人,虽然幽默,但是有点无厘头。
就在上学期,他在上数学课时将本子、红领巾与文具盒偷偷塞到李卓伦的帽子里。谁想到那么巧,老师让李卓伦上去讲题,于是李卓伦拎着那一对东西上去了……,当然,这场恶作剧以老师的批评而告终,这家伙还不服,说了一堆理由,我无语。
不得不承认,这家伙真积极。一道题还没想就举手上去讲,在讲台上逛一圈又回来;外交课上总是突然从凳子上弹起来举手,站的老高;明明体育不咋样却当上文体委员,每回上需外出的课时总能听到他的喊叫声,当时觉得他有些神经质,事后想来,还挺佩服他的勇气。
他作文写得好,很真实,每回考试写作文都很从容,仿佛脑子里有使不尽的题材,我总在一翻抓耳挠腮后凭着我弱爆了的想象力在收卷前赶出一篇作文,我总是不信这家伙生活有多丰富,现在再想,这不是丰富不丰富的问题,而是对生活细节的观察与感悟。
说道这家伙的缺点,还是有一点的'(废话),那就是“凌乱”,上数学课时,桌上不仅有数学课本,还有语文课本,到第四节课时,桌上的东西包罗万象。不知道他在家的书桌上是否也这么内容丰富,但愿将来他不是这样。哟!要到愚人节了,得防着他点儿,小心被忽悠!这就是赵学民。