父爱作文
每个光鲜亮丽的未来,都需要一个挥汗如雨的现在去书写一整个灿烂的青春。
父爱如山,父爱似海,父爱是一种内敛又复杂的人间大爱,是平凡中生长的伟大。看似漫不经心的一瞬,不知包含了多少关切,紧张,担心……
父爱无言,父亲是个寡言内敛的人。平时父亲忙于工作朝五晚十,在家待的时间少的可怜,除却睡觉时间,一个月甚至待不了24小时,母亲与我们待在一起的时间是十分多的,有什么事第一先向母亲寻求帮助,父亲总是排在第二位的。
都说“女儿是父亲前世的情人”,不知道是不是太像男孩,还是性格太像父亲,父女俩平时交流尴尬,竟到了一时无话可说的地步。上学前父亲对我嘱咐了许多,我竟不知如何面对父亲,以怎样的态度行为去面对父亲。
上火车前,由于一些意外原因,险些赶不上火车,父亲一个人提着行李箱和一大袋零食,很沉,很重。父亲默默地陪我们到检票口,他不能陪我们继续前行送我上学,家中年迈的奶奶、幼小的弟弟、店里繁忙的活儿都离不开父亲。我上初中,有父亲在我身后做我坚守的后盾,我无所畏惧!
窗外,如诗如画的景物飞一般向后倒退着。远处青山上的袅袅轻烟,低处奔腾不息的河流虽磅礴壮观却显孤独无助,和我在某些境界是相仿的……
昨天,爸爸给我打电话,说完“闺女”俩字之后便安静下来,电话两端的父女俩静默着,酝酿着无措的气息,最后还是因为我有些担心数学学不好而打开话匣。爸爸说:“没事,第一学期第一年,爸妈都不会要求你优秀,跟上就行,毕竟咱们本来就比他们学的少,他们天天补课,你天天和你弟弟看熊大熊二、小猪佩奇啥的,只要跟上老师节奏,不后退就行,不要求第一第二。别把身体学坏了,咱身体第一啊。”
“嗯……”我已经泣不成声,说话的换成了妈妈,嘱咐了我几句,时间快到了,我觉得万般残忍,却又不得不打断母亲,与她道:“晚安。”妈妈应着却不放心的嘱咐:“盖大被子,夏凉被冷,记得吃菜,吃水果,千万多喝水,酸奶也喝着啊……”“嗯。”我艰难地吐出这个字来。妈妈又赶紧说:“睡吧,以后千万别为这种事哭!”“嗯,晚安!”
亲情,看不见摸不着,却滋润着你的全部。无论何时何地,它都如旭日一般照耀在前方,温暖着心灵,直到永远!
内敛的父亲啊,你无言之中,用你坚实的脊背托起了整个家,让我们快乐健康地成长;沉默寡言的父亲啊,你无言之中,用你温暖的臂膀筑起了温暖港湾!爸爸,我爱你!还有,谢谢你!