环保作文
在一个城市里,住着一位令人崇拜的小超人。他机灵、聪明、可爱,对什么事都一副漠不关心的样子,惟独对保护环境情有独钟。因为他认为环境与我们的生活息息相关、密不可分。
看,现在的城市中的大气层已经受到破坏,空气受到严重污染。为了使我们的生活环境及生态环境不再遭受损害。他每天不停地来来回回在城市里巡视,阻止人们再次去破坏我们赖以生存的环境。
一天,小明口渴,急匆匆地买完水"咕咚咕咚"地喝后,把瓶子随手一扔,只听"砰"的一声瓶子重重地被摔到了地上。小超人恰巧走过,连忙弯腰把瓶子捡起来,并放到垃圾桶里。然后走过来轻轻地拍拍小明的肩膀,语重心长地说:"保护环境,人人有责,相信你能做到。"说完就大踏步地走了。
走着走着,看见前方有人踩踏花草,花草禁不住折磨有的折断了腰,有的花儿都凋零了——地上一片狼籍。小超人严厉地对他说:"你把花草都破坏了,人们在闻不到花香的同时,蜜蜂也不能来采蜜了,何时酿出香甜的蜂蜜给人们喝?何况花草也是有生命的。"那人惭愧地低下了头。
小超人继续他的巡逻历程。突然看见有人在砍伐树木,便生气地对那人说:"你砍伐它就等于在伤害你自己,没有这些绿色的生命,也就不能进行光合作用、净化空气,那么人们生存的环境就会受到威胁,将会——。"
类似这样的事情很多很多,你说他是不是环保小超人呢?保护环境,人人有责!