生命是脆弱的,有酸甜苦辣的,何况是只动物呢?
那是个星期天,我和朋友出去玩,在路上,我看见了几个小朋友用砖头砸那个癞蛤蟆(大的和小的.)。那时,癞蛤蟆一动不动,紧盯着前方,其中有位小朋友说:“我砸死你!”“看你还跑!”我看了,心里真心痛,我真的好想对那几个小朋友说:“如果你们是癞蛤蟆,别人用砖头砸你,你心里舒服吗?再说癞蛤蟆也是益虫,它是吃害虫的,何必伤它?”可是,我正准备说时,他们跑了……
还有一次,爸爸打个大老鼠,要我们把门给关上,我把门关上后,从缝里看去,老鼠大喊大叫:“吱、吱、吱……!”最后,老鼠被打死了,血流的到处都是,我心里难过极了,不过,我真的好想对爸爸说:“爸爸,如果你是只老鼠,别人打你,你疼吗?”
我想告诉人们,别在伤害小动物了,他也是有生命的呀!