时间的作文400字
对于两分钟,有的人说长,有的人说短还有的人说有时长有时短。那么两分钟究竟有多长呢?
老师先让我们在两分钟之内写一篇名为《我们的教室》的文章,一开始我们就飞快的写,可老师是在一旁不停地催促着:“不许停笔,快写,不许停笔,停了就学狗叫!”这使我们更加紧张了。笔在纸上飞快的跑着,留下一排排足迹,还越跑越快,可光阴似箭,老师还是在两分钟之内停止了。老师问我们:“你们有什么感受?”我们都说:“时间太快了,,我们根本就写不完呀!”老师笑着说:“那么我们在用另一种方式度过两分钟吧!”于是,老师让我们想一种姿势,然后保持两分钟,必须一动不动。我做了“思想者”的姿势。同学们大家都保持不住了,我也一样在心里默默的想着:老师这两分钟怎么这么漫长呀?就像过了一个世纪!可老师就像听见了我的话一样,专门开始五秒五秒的数,这更让我心急如焚!可老师还是在慢慢地数,两分钟终于到了,我们长吁了一口气,老师又问了一次那个问题,我们都七嘴八舌地说:“时间太慢了,像个蜗牛呀!快累死了!”老师笑了:“那是因为第一个是在赶时间,所以时间在你眼里过得快;而第二个是在等时间所以时间在你眼里就又慢了!”
原来不是时间变化,而是我们自己的感受不同呀!我明白了!