时间的作文400字
珍惜时间,让我们生命的长河更加绚丽;让人生的道路更加精彩。
我们的时间每天一秒一秒地流逝,世上没有一件事不用时间啊!从我们出世以来就天天与时间赛跑,让有限的时间发挥无限的价值,这样才算赛跑赢了时间吗?可又赢得了什么“战利品”?这“战利品”是时间!是用千金都买不了的!哪怕是赢得了一秒都那么贵重。可有的人还不停的浪费啊,生命有限是因为时间有限,因此浪费时间就是浪费自己的生命。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话想必早已家喻户晓了,可这又有多少人做到珍惜时间呢?我自己也不一定做到,我的时间也不知到我浪费了我多少生命,以前总以为过了今天还有明天,可我从来没想过有多少个明天,如此这样下去要到了白头才后悔,可那时早以为时以晚,既然自己明白了就要开始努力珍惜,我要是早一秒我也会感到庆幸,因为我也少了那一些对时间愧疚,我从现在要让我人生每一秒都留下辉煌的足迹。时间对每个人都是公平的,给予了每个人相同的时间,而懒惰者一天想着怎么打发时间,勤奋者一天想着怎么利用时间。
时间像一个精灵,你听不到它,看不到它,摸不到他,而它还能从你的身边溜走,逃过,时间像流水一样无情,开
弓没有回头箭那样无任何余地,所以我们要分秒必争,让它不成为回忆,不成为遗撼。时间是个什么样的东西?谁也不知道,也没有人知道。
在人生的道路上,让人生划上一个完美的句号。