时间的作文400字
暮然回首,都已经快中考了,下一届,步入中考考场的就是我们了吧。
突然怀念曾经的日子,时间就像沙漏,在指尖悄然流逝,没留下一点痕迹。
有时候,会问自己,怀念曾经的什么呐?人,事还是物,无非就是触景生情罢了。曾经那些自由自在,无拘无束的日子就这么悄然无息的走了,曾经那些快乐被时间磨灭的只剩下学习了。这就是我们想要的日子吗?书桌上全是复习和中考倒计时,脑海里全是密密麻麻地方程式,做梦都梦到自己名落孙山,这就是所谓的幸福与快乐么?
大人们总是在耳边唠叨,朋友总是抱怨试卷太多太难,老师总是拿着一叠又一叠的试卷。以前可以随手拿起同桌的试卷乱抄一通,之后,丢开试卷,跟着闺蜜去曹场上疯。现在,操场上挥洒的是中考体育的汗水。
我们被时间磨灭的青春就这样逝去了么?
现在,物是人非了,再也回不到曾经了。
有次,闺蜜说:“要不我们也好好玩一番,到时候去读职高吧?”
第二天,我们两个就去办公室喝茶了。
老师语重心长的说:“你们两个又不是什么坏学生,好好读书,是肯定能考上大学的,要不然,玩这么三年,就辛苦一辈子。”
我嘞个去,哎,放弃了和闺蜜玩的想法,不得不又往书里钻。
我亲爱的青春,拜拜。