时间的作文400字
时间是匆匆的,它无时无刻地从我们的身上大步地跨过,从我们的眼前迅速地飘过。就像当人们还在享受着秋天的那份清爽时,寒冷的冬天却已经来临了。
早上,太阳从地平线上升起,又是崭新的一天。在这一天里,有些人在努力刻苦地学习,抓紧时间的每一分每一秒;有些人则幻想着明天的美好,却不知自己在白白浪费着时间,让明天也抛弃了自己……
既然懂得向往,为何却不懂得珍惜?当自己在数十年后,当自己已经成为以为白发苍苍的老人时,或许会为自己年轻时不懂珍惜时间而懊悔。
晚上睡觉时,当我看了一眼那皎洁的月亮,然后闭上双眼,沉醉在睡梦中时,一天就这么过去了。等我睁开双眼,看着窗外的太阳时,今天已经是昨天的明天了。我不禁叹息,时间和我们形影不离,却又走得毫不留恋。
人们总是说,明天很久才会到来。可我却觉得,它其实是很快到来的。因为时间是在匆匆地流逝着,它不会为谁停留,我们怎么也挽留不住。如果你以为明天很久才会来,时间还有很长很长,你可以白白地浪费今天的话,那么,你肯定会在明天中叹息着今天,再从叹息中消磨更多的时间了……
时间如流水,稍纵即逝,一去不复返。它不会为谁多奉献多一秒,一旦它逝去,就不再回来。时间是那么的珍贵,我们怎么能还说不珍惜时间?