人生的作文
古人云:“笑一笑十年少,愁一愁,白了少年头。”简简单单的一笑能谱写出我们精彩的人生。
简简单单的一个微笑,看似简单,实际它的意义非凡。当我们面对失败,面对挫折时,我们可以给自己一个微笑,鼓励自己,当别人帮助我们时,我们也可以给别人一个微笑,让别人体会到我们的友善,当面临失败的人时,我们帮助他,送他一个微笑,他会感觉到关爱无处不在。正因为这样,我们便可以用简简单单的微笑来谱写我们精彩的人生。用我们的微笑来传递着一种人生的正能量。
用微笑谱写人生,就如同狂风鼓劲雄鹰,展开双翅,搏击长空。就如同,繁星无私奉献,点燃自己照亮人生,就如同号角鼓劲将军,无所畏惧,领兵杀敌,如今,我早已登上人生的舞台,我紧闭双眼,舞劲梦想的丝带,我不敢看台下是否荧光舞动,我不敢倾听,台下是否掌声早已响起,我唯一能做的,就是紧闭双眼,面带微笑,为自己鼓劲,自己一定能成功。
微笑如同是在黑暗中见到的光芒。一代发明大王——爱迪生,一生热衷于科学研究,一千多次的实验,一千多次的失败,每一次实验中,总是失败,挫折在迎接他,一次又一次的失败,挫折他从不放弃,他以微笑鼓励自己。在一千多个日日夜夜里,繁星都熟睡了他还彻夜未眠,仍在坚持工作,结果,功夫不负有心人,一件件物品、用具被他发明出来了,电灯泡、留声机也便相继问世了,于是,由于一个个微笑在鼓励他,使他在远行的帆船上找到了正确的航向,使他在黑暗的海面上见到了成功的曙光。
微笑是一笔财富。蒲松龄一生三次科举都名落孙山之外,面对如此遭遇,自己空有一腔报国热血,报国无门,请缨无路,壮志难愁,三次的科举使他看清了官场,面对如此有壮志得不到施展,他并没有放弃,他化自己的辛酸为力量,微笑看待人生,发自内心想写一部孤愤之书,他在纸上写了一副对联“苦心人,天不免,破釜沉舟,有二秦关终属楚;有志者,事竟成,卧薪尝胆,三千起甲可吞吴”,他就以此发自内心之感,写下了这幅对联以此自勉,结果,真是苦心人,天不负,他终于作出一部孤愤之书——《聊斋志异》。
微笑可以谱写人生。霸王别姬有的是志气,有的是豪情,可是,堂堂七尺男儿为什么不能忍辱负重,面对困难重新来过,“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”结果,却落得个四面楚歌,自刎乌江的悲剧。
微笑如同成功的彼岸,等着我们前往,失败中,挫折中,简简单单的一个微笑,便能谱写出我们精彩的人生。