人生的作文
风月无情人有情,草木莫笑人可笑!
红尘烂漫,而人心里却总有丝丝忧郁和片片情愁,问世间,笑若何?世间怪事,林林总总;人情百态,冷冷暖暖。请不要逃避和拒绝上帝给安排的一切。不要害怕,你我都处于同一个起点。坦率点上帝不会亏待你的。
往事如烟,暮染然曾记否?笑看红尘,周遭已冷然?当你漫步在湖畔边,看着水面上自我的倒影,不妨静下心来思索:人生唯有笑,自信可占据整个心灵。的确,挫折,困难,压力总是那么青睐于你;悲欢,离合烦恼总是那么忠心于你。好吧,既如此,你就不要辜负它们对你的一片心意,沉着应对,勇敢应对时,不要忘了还之以笑,这就是给它们最好的回报,因为它们是在指引你走向幸福的彼岸。亲人对你笑,那是关怀你;朋友对你笑,那是勉励你;他人对你笑,那是理解你。好吧,既如此,你就笑对人生吧!那是在美化自我的心灵!
然而,你成功了就喜不自胜,失败可就痛不欲生。请不要这样胜败乃人之常理。"不已物喜,不以己悲。"人生虽有许多的失宜,但何必偏偏为一次失宜而苦恼呢?相信“长风破浪会有时,只挂云帆济沧海。"请你看看周遭的人吧!其实他们都在对你笑!无论真伪,你也无须辨别。别人对你虔诚一笑,你能够报之和颜一笑。即使别人对你是嘲讽,是鄙夷,甚至是虚伪一笑,你也不必要奎怨,怒目相向,你仍能够报之灿然笑颜,他人的看法何必耿耿于怀,弄的自我心里不舒服?
请不要过于悲哀,不要过于伤怀。这是对自我内心最大的摧残,无疑是等于自杀。不会笑,心绪中不包含或丧失笑"元素",这是很危险的,那么你得赶快补充这种"营养",否则你只因缺乏他而失去自信,觉得生活索然无味,忧忧终生。
如果你习惯清晨的甘露,你将获得一缕阳光;如果你心中充满阳光,你将会获得一份温暖;如果你心中充满了温暖,你可笑对人生;如果你笑对人生,你将拥有自信。笑对人生,自信些,幸福在彼岸向你招手!