一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈带着一群小鸡去散步,鸡妈妈说:“孩子们,我们去找虫子当早餐吃吧!”
大家在草坪上边散步边找虫吃。这时,一只小鸡不知不觉地来开了鸡妈妈的身边,突然它发现树后面有动静,就好奇地去看了一下。
“啊,是只猫!”小鸡尖叫起来。这只饿了三天三夜的猫看见小鸡向他走来,直流口水呢!
小鸡一下子吓呆了,心想:我要死了,我可不想这么早死呀!这时,鸡妈妈听到了小鸡的尖叫声,赶紧跟了过去,嘴里还喊着:“孩子,不要怕,妈妈来救你了!”小鸡已经吓出了一身冷汗。
“老娘要吃了你!”只见猫露出了尖尖的牙齿,朝小鸡猛扑上去。小鸡更害怕了,用翅膀将头抱得紧紧的。这时,母鸡立马就到,它张开翅膀用力地拍打着猫,似乎要和猫决一高下。猫看母鸡这架势,吓得转身就跑了。
鸡妈妈对小鸡说:“孩子,以后可不许单独行动,会有危险的。”小鸡连忙点点头说:“妈妈,我会永远记住这句话的。”说着,它俩发现有一条很肥的虫子,就把它抓回了家,美美地吃了一顿。
这就是母鸡妈妈对小鸡的爱。母爱是最美的!