礼物作文
我收到过许多礼物,但是其中一个却让我珍藏了很久,那就是我的一位好朋友送给我的书签。
记得那天是国庆节的前一天,我们班级举行了交换礼物的活动。当时,我巡视着全班的每一个角落,看看有没有人准备送我礼物。可是我等了半天,却没有一点动静,我很沮丧,静静地坐在教室的一角······
突然,有一个身影向我走来。我眼前一亮,高兴地想:难道有人要给我送礼物?激动不如行动,于是我狂奔过去。我支支吾吾地说:“你这是······?”本以为她是送给我的,结果她的一句话让我狂喜的心碎了,她说:“对不起,这不是送给你的。”那时候,我的心酸了,比吃了酸梅还酸。这时,又有一个身影向我走来,慢慢的,身影离我越来越近,但是我并不期待,我想这大概也不是送给我的吧!可是,结果却令我很吃惊。来人是我的好朋友戚一木,她对我贼贼地一笑,说:“怎么啦?看你的样子很伤心啊?”“我还没有收到礼物呢!
”我失望地说。她呵呵一笑,使她的脸更加动人了,她说:“难道你忘了我啊?”这是我和佳雯送给你的书签。我叫它‘三人行’,它代表了我、你还有佳雯的友谊。”我颤抖地拿着书签,那一刻,我的心里无法平静。
从那以后,我们三个人一颗心。无论做什么事情都互相帮助,获得荣誉我们一起分享经验;遇到困难也找好朋友一起共度风雨······
一直到现在,那张书签还静静地躺在我的书包里。它代表了我们之间的友谊,也代表着我们之间的团结。我想,这是我收到过的最珍贵的礼物,我也想对我的好朋友说:“谢谢你们!”