日落作文400字
大自然的景色总是让人那么着迷,日落就是其中一道别有风趣的景象。
天空本来是湛蓝湛蓝的,可是随着太阳慢慢落下,天空沾染上了几丝金黄,逐渐扩散,不一会儿,天空就铺上了一层金黄的棉毯。这时候,乡下里,原本几只躺着睡觉的猪都换上了金装,几条嬉戏的棕毛狗也都金光闪闪的。城市里,虽然有着重重高大的建筑阻挡着光线的脚步,但是通过数万个玻璃的折射,它还是为城中的人们带来了表示告别的最后的光明。
太阳慢慢地向着下边挪动着身躯,光线也渐渐变得微弱,天空开始泛起红色,还夹着几丝淡淡的紫色。云彩也染上了黄色。几棵孤立的树木渐渐退去金亮的色泽,就连天上飞过的小鸟,原先在阳光的照耀下显得金灿灿的,现在却慢慢地暗淡了下来。
黑暗快要登场了,太阳被逼迫到了山腰,只露出了半个身子,原本耀眼的光芒变得柔和并渐渐消失。天空的一大片都被黑暗所侵占,只有在太阳的周围那么一小块,才能看见微微泛橙的天空,云朵也想在太阳最后余晖的照耀下,把自己最美的一面呈现给大家。
黑暗步步紧逼,太阳连连退让,此时的它只剩下最后的一道白光,但是它用尽全力,把它最后的一道,散发着浓浓的歉意的一道光芒,拼了命地散发了出来,虽然只有那么的一瞬间,但也足够让人感受到它的不舍。
黑暗把天空包住了……
现在,太阳或许在为地球另一面的人们带来光明吧!我想,这一景象确实非常让人着迷,但也非常让人进行沉思,这一日落的景象。