老师的作文
我特别喜欢上衣老师的语文课,每上完一节语文课,我都感觉心情特别开心,又好像补充了很多前进的动力。
衣老师讲课时情绪饱满,把她对科学的热爱和追求融入于到对我们的关心、教导和期望之中,充满着对我们的高度尊重的信赖。讲到动情之处,往往情绪高涨,慷慨激昂,滔滔不绝,扣人心弦,给人以震撼人心的力量,引起我们强烈的情感共鸣,我们师生之间在理解、沟通的前提下,共同营造出一种渴求知识、探索真理的热烈气氛。在衣老师引导下,我们所获得的不仅仅是知识,还包括做人之道。
有一次,老师与我们讲一篇古文,或许是读得入迷。衣老师也像那寿镜吾老先生一样“读到这里,他总是微笑起来,而且将头仰起,摇着,向后面拗过去,拗过去。”虽然并不那么夸张,但也相差不远。紧接着,她面对我们讲述起来,语气中充满豪情壮志。她的手舞动着,仿佛是要以一人之力竭力描绘洞庭湖那时而“阴风怒号,浊浪排空”,时而“春和景明,波澜不惊”的宏伟景观。听她讲课,真像是到美景如画的湘鄂地区游览,与那迁客骚人共赏岳阳美景。然而,她适时的提问又总能把我们从幻想中拉回,重新到书本中感悟其中心。
多么美的一篇文章!多么美的一堂课!上衣老师的课,我总能感到知识的清泉源源不断地流入我的心田,我多么希望能永远上她的课啊!