给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
回想起过去的点点滴滴,我的脑子一下子丰富了起来。过去的事情想放电影似的,一幕幕地出现在我眼前……
记得去年,爸爸去贵阳出差,我们班还出现了“集体大发烧”,半班同学因为得病毒性感冒而发烧,您也被传染上了这种病。那天在家,我看见您无精打采地躺在沙发上,拿着体温表,喃喃自语到:“37.5℃,怪不得摸着脑门有点热。你怎么出来了?打本写完了?”
“今天很多同学没来,所以没有讲课,没留作业。”我停顿了一会儿,又说,“妈妈,您发烧啦?”
“嗯,只是低烧而已,没事。”您说,“你们班有很多同学生病了吧?这可不是一件好事。我现在去找消毒液,你明天去学校把自己的桌子擦一擦。”说着妈妈直起腰来,走到厕所找消毒液。过了一会儿,您又说:“好像消毒液用完了,一会儿你乖乖呆在家里玩儿,我去买消毒液,你明天赶紧去擦桌子。”
“您先去看病吧,我后天再擦桌子也行!”
“不,我都已经病了,再看医生也没有用。而你还没有得病,预防更重要。”只见您穿好了衣服,准备出门为我买消毒液。还没等我开口劝您,您已经走了。不过一会儿,您就拿着几瓶消毒液和几瓶免洗洗手液站在了我的面前。
妈妈,其实您先去看病,再给我买消毒液也行呀!虽然我那回的确没有得病,但您却病了四天才退烧。我深知,您对我的爱,是无法用词汇来形容的。谢谢您!但是,您有些时候也曾对我有过深刻的教育……
您总教育我对待客人应该礼貌。记得我刚上一年级时,大姨姥姥来家里做客。我像往常一样,向大姨姥姥问了好,并端上了一些橘子和花生。随后,又客气地回答了她的一些问题就回房间看漫画书了。一切进展得十分顺利。到了中午的时候,您要留大姨姥姥吃饭。姥姥做了香喷喷的红烧带鱼和色彩搭配美丽的炒菜椒。我拿起筷子,夹了一块鱼肉,黑色的肉上顿时出现了一块“大白斑”,大姨姥姥走后,您狠狠地骂了我不应该对人不礼貌。
我当时痛苦地哭了,姥姥也在一旁责怪您,您委屈极了。妈妈,我现在明白了我的错误,对不起!我知道您是为了让我学会更好地与人相处,才说我的。我感谢您!
我永远记得,在我狼吞虎咽地吃饭时,您那句亲切的“小心别烫着”;我永远记得,在我发烧的时候,摸着我那滚烫的额头,您那痛苦而担忧的眼神;我永远记得,在我闹小脾气的时候您那双慈祥的眼睛;我永远记得,在我尿裤子的时候,您那双为我洗床单的粗糙的大手……我永远记得您对我的爱!
一个幸福的孩子,就是从小得到了母爱,我是一个幸福的孩子,因为有您!感谢您对我十年来对我的照顾,对我的呵护!