读书的作文
冰心奶奶曾经在《忆读书》里讲过:“我永远感到读书是我生命中最大的快乐!”然而,对于从小一向不热爱读书、不求知上进心的我,却一直没有得到冰心奶奶所说的“快乐”。为了证实这一点,我徒步来到了附近的一家生意红火的书店,希望能在那里找到答案——
来到书店大门,已是热闹非凡,个个摩肩接踵,好不热闹!走进书店的大堂——哇!好气派。书一本一本排列得整整齐齐、井井有条,人们坐在地上津津有味地看着书,有说有笑……
我便开始向那些“书呆子”(我这样称呼他们)嘲笑了起来:“呵!书有什么好看的,人家电视、漫画那才叫爽呢!”于是,我在一处标着“名著阅读”的地方做了下来,随手抽出一本名叫《三国演义》的书看起来……
刚开始我还没兴趣,囫囵吞枣、索然无味地“扫视”着,又摸脑袋又抓头,什么乱七八糟的呀?无非就是什么“三国天下大乱”啦,“曹孟德狭天子以令诸侯”啦什么的……可后来,这本书好像忽然长出了一根磁铁,把我给深深地吸引住了:从书中我认识了许多历史的英雄人物,如胸怀大志的曹操,英勇无畏的关羽,粗中有细的张飞,神机妙算的诸葛军师,与狡猾奸诈的司马懿等等……
不过,书中也有许多动人的情节:吕布遭计谋被害,张飞被下属暗杀,关羽勇战牺牲,诸葛亮怀病而去……
这时,一位老朋友走了过来,仔细地看了看我手中紧捧的书后,笑着说:“哎,你也喜欢看这本《三国演义》呀?终于遇到一位‘ 同道中人’了!”我道:“幸会,幸会……哈哈!”……
唉,时间过得真快,转眼间便到了晚上,我手里拽着几本书,恋恋不舍地离开了书店……
我终于知道了书中无穷的乐趣,它就像一个无形的伴侣,伴着你走完一生,使你的生活过得美满、充实……