蝴蝶的作文300字
当我再草丛中玩耍时,发现了一只枚红色的蝴蝶停在一株草上,在风中摇曳着,我酷爱蝴蝶,就琢磨着把它抓住。
我悄悄走近,暗喜蝴蝶没有飞走,我把手轻轻一拢,哈!抓住了!过了一会儿我发现那只蝴蝶没动静,于是张开手瞧,哎!这哪是蝴蝶,分明是一朵花!
花!难道这就是我梦寐以求的蝴蝶兰!我看着它:酷似蝴蝶的花瓣瓣,和百合一样的花蕊,散发着迷人的清香……站累了,干脆躺在地上,闻着迷人的花香,渐渐进入了梦乡……
梦中,我变成一朵嫩粉的“蝴蝶”在风中飞舞着,沐浴着温暖的阳光,汲取着甜美的营养,然后和春姑娘一起舞蹈,歌唱。
一地冰凉的露水滴在了我的额头上,我被惊醒了,我起身回家,但脑子里不停浮现着梦境,我的内心告诉我,我要“追回”那个梦,于是我又在草丛里寻找。
这一朵?不是,那一朵?也不是,我失望极了。也许是我不耐烦了,也许是天晚了,于是我转身离去,草在风的吹动下发出了“嗖嗖”的一阵歌声……
第二天,当我睁开眼睛时,枕边的花瓶里竟插着一枝蝴蝶兰!原来是我的帽子“带”它回来的,我沉醉在她的芳香里,
这只是伪装的蝴蝶牵起我在梦中的无限遐想……