蝴蝶的作文300字
周末,爸爸妈妈带我去了南山区的青青世界。
我在青青世界的蝴蝶农场观察蝴蝶,大多数蝴蝶都是黑白相间的,有的蝴蝶身上还有一些彩色的光片,躲来躲去,好像在和黑蝴蝶们玩捉迷藏呢!
蝴蝶农场还有很多蝴蝶标本,时不时就会来一个小孩碰一下这个,碰一下那个,总是会有叔叔阿姨让他们停下来。
我在观察黑蝴蝶的时候,发现两片叶子一起落到了我的脚上。我心想,“两片枯叶子怎么会同时落到我的脚上呢?”“这两片叶子是枯叶蝶。”一位叔叔说,“你只要用树枝轻轻地碰它一下,它就会飞走。”我照做了,它果然飞走了。我飞快地拿出手机查资料,了解到:枯叶蝶只拥有枯叶般的外表,在色彩艳丽的蝴蝶家族中显得如此丑陋,然而这正是它的智慧——以枯叶般的外表换来平安。
枯叶蝶真是有趣!我观察到了一种少见的动物,还让我明白了不能以貌取人。
世界上有许多神奇的生物,只要你细心观察,认真思考,就一定会发现!