蝴蝶作文
在万紫千红的花海中,谁不喜欢富丽堂皇的牡丹,冰清玉洁的水仙?可我最喜欢不引人注意的蝴蝶花。的确,这普通的蝴蝶花是无法与华贵的牡丹相提并论的,然而却有自己独特的姿色。在那个不起眼的墙角里,就有这么一盆蝴蝶花,它在我的心中是那么的绚丽多彩。
阳春三月,桃花盛开,杨柳吐绿。蝴蝶花也揭开了土被子,拔萃雨般的嫩叶伸了出来。叶子又长又扁,一片挨着一片,很好看。叶子在微风中翩翩起舞,好像一个刚睡醒的小娃娃再伸懒腰。早上,露珠映着喷薄而出的霞光,闪闪烁烁,放出五彩的光环。
春末夏初,小蝴蝶花翠玉般的绿叶中冒出了嫩绿的枝条,枝条的顶端不久也结出了好几个花骨朵儿,那样子真像睡的正香的娃娃。
蝴蝶花有四个金色的花瓣,花瓣衬着粒粒小红点,像蝴蝶的翅膀:中间是红色的花蕊,整朵花看上去仿佛就是一只展翅欲飞的花蝴蝶。
夜幕降临时,小蝴蝶花就会把花瓣合在一起,美美的睡一觉了。
我爱美丽的花蝴蝶!