夏天的作文
春天悄悄地过去了,夏天已经到来,小区里真热闹啊!
游泳池里,响起“哗哗”的拍水声,教练正在教两个双胞胎学游泳。游泳池旁,有一个卖冰棍的阿姨正在吆喝着:“卖冰棍啦,卖冰棍啦!”一个小朋友还在买冰棍呢。
在一棵大树下,老爷爷坐在树下拿着大蒲扇,孙子和孙女坐在两旁,听老爷爷讲他年轻时候的故事,两人听得津津有味。行人举着太阳伞,飞快地往家里走,额头已经满是汗珠了,肯定想回家,到空调房里凉快一下吧。
在花坛旁边,三个小孩正在捉知了,只听知了在树上不停地叫着:“知了,知了。”仿佛在说:“好热呀,好热呀!”
树下三个孩子在玩耍,其中一个拿着自己心爱的玩具“金箍棒”在捉知了,其他两个小孩一个说:“往右一点。”另一个说:“往上一点,好了,勾到了!”一个女孩激动地说:“我们抓到知了了,捉到了!”他们手舞足蹈地笑得开心极了。
我太喜欢这热闹的夏天啦!