我的姐姐今年12岁了,身体长得胖乎乎的,眼睛圆溜溜,她很爱看书,每一次去图书馆都要借很多有趣的书。因为她听过一个成语,叫“开卷有益”,所以要多看点书才知道更多知识。有时姐姐没写完作业也会偷偷看书,被我和妈妈发现了,我和妈妈想个办法把书藏起来。
有一次准备考试了,我和妈妈趁姐姐没回来,就把书藏起来,她回到家来到她房间,一看她还没看完的书不见了,她奇怪地问我:“你看见我的书吗?”我说:“没……我没看见。”姐姐听了,只好东找西找的,像没头的苍蝇一样。突然她想起下个星期要考试,赶紧跑回房间复习功课了,我和妈妈在房间里忍不住哈哈大笑。考完试后,姐姐回到家又看见她的书放在书桌上了,高兴极了。
我的姐姐太爱看书了!我要像她那样热爱看书!