妈妈作文
暑假,我读了《和妈妈一起》起这本书。这本书主要是说艾纳纳和她的极品妈妈发生的趣事。她的妈妈没时间开家长会,却有时间听美容讲座,她乐此不疲地参加各种时尚发布会,可以从上海的东北角逛到西北角。她的妈妈不赚钱,可零花钱比谁都多。艾纳纳喜欢看书,竟然一有次因为看书收到了学长的“情书”,造成了甜蜜的烦恼…….读完了这本书,我的第一印象就是有趣,诙谐,让我觉得非常有意思,而且这本书连细节写得都很精彩。
虽然作者写的语言朴实,但能“抓”住读者的心,和读者发出共鸣。其中有一篇写到艾纳纳有近视的趋势,所以她外婆就控制她看电视的时间。有一天,她看过娱乐新闻,还想看音乐台的节目,她外婆就语重心长地说:“你看过娱乐新闻了,不能再看了,眼睛坏了就不能治了。”结果她妈妈也在一旁附和。艾纳纳心有不甘,想:真不公平,妈妈天天看电视,上网才是用眼过度。这些话写出了我的心声,我也有这样的经呢!有好多次,别人送了一些糖果给我吃,我还没吃几颗呢,结果其它的糖都不见了。后来发现给妈妈偷吃了。我气愤地问她为什么,结果妈妈大言不惭地说:“你在换牙阶段,不能多吃糖,会蛀牙的。我都一把年纪了,蛀牙没关系的。”说完还对我挤了挤眉毛。你说我的妈妈是不是奇葩?不过,就算她这样老是和我唱反调,我还是很喜欢她。
其实,以前我以为成长是很可怕的。长大后,我不能向父母撒娇了,父母也是变老,会满头白发……..可是现在读了这本书,觉得成长也是很快乐的。只有经历了生活中的酸甜苦辣才能品尝到成长的滋味,才能让自己有丰富的阅历,才能快乐地长大!