感悟的作文
生活是什么?生活是一条山路,弯延曲折;生活是一杯白开水,忽冷忽热;生活是一首歌,激昂慷慨。
——题记
生活是丰富多彩的,也是曲折起伏的。生活中,我们处处面临着抉择;生活中,我们失去的总比得到的多,但,也许只有失去,我们才可以真正地面对这个残酷的现实。生活是美好的,同样也是残酷的,我们只有脚踏实地才能认清事实。
很多人对生活只有“享受”或是“痛苦”的感悟,我感觉生活并不只是如此。生活充满矛盾,它既是无味、残酷的,但同时也是快乐、阳光的,是无情、幸福和谐的。
回首是春,仰望是秋,生命的齿轮在无休无止地转动着。一年四个季节,每个季节三个月,每个月三十天,每天二十四小时……我们把这些时间当做什么呢?时间是转瞬即逝的,没有人知道生命的尽头,唯有珍惜!
千万不要相信,下一次永远是好的,错失了,就是永远补不回来的遗憾。那些遗忘和错失的东西,也并非真正被我们遗忘,它们还深藏在我们的潜意识当中,一旦有似曾相识的事情发生,记忆将被唤醒。
唉,对于生活,对于感悟。再回望昨日走过的那段路,当初的坚持,曾经的执着,都是一厢情愿,不属于你的东西就应该趁早放弃。
人的生命只有一次,失去了就再也没有机会了。如果我们能每天保持一颗无忧无虑的心,就可以收获一份好心情。花开花谢、生离死别是我们所不能控制的,唯有珍惜!
生活就是无情的。有些人表面看起来整天都在笑,没有烦恼,其实他们的烦恼很多,他们也不由自主。
生活是童年时跌倒后站起的勇气;生活是在年少中学习失败继续前进的动力;生活是到年老仍不忘的那一份纯真的爱!