有一天,狮子大王生病了,所有动物居民都来看望狮子大王,其中有老狼。老狼说:“大王,狐狸正在山顶偷着乐呢!”狮子大王大怒。
狮子大王说:“把狐狸给我抓来!”“是,大王!”老狼说。老狼讥笑了一下,狐狸来了,狮子大王问:“听有动物举报你说,你在山顶上偷着乐,给我如实招来!”狐狸说:“大王,您息怒,我给您去寻药方了!”“哦,原来如此!”狮子大王说:“这药方是披上狼的皮,再吃上这用药配制的药丸,保您的病立刻见效!”狐狸说。“大王,万万不可,万万不可呀!”老狼刚说完,就被拖到油锅里去了。老狼挣扎挣扎再挣扎,可是它的挣扎已经没有用了。
老狼的皮被剥了下来,它已经奄奄一息了。它的皮被披在了狮子的身上,这时狐狸嘲笑老狼:“老狼啊老狼,你也有今天!”狮子大王说:“谢谢你,狐狸,让我的病情有所好转!”就这样,狐狸当上了动物王国的大臣。而老狼呢,被埋葬到了地下。这正所谓:狡诈之人,不可信啊!