幸福的作文
周围,是茂密的仙人掌的丛林。仙人掌高高的,密密的围在一起,尖锐的刺在太阳下格外显目。我的小主人——兔子米琪紧紧的握着我,小小的汗水珠从毛茸茸的手掌心内渗出。我面对周围,也不禁在心里不停的出着虚汗……
我是一个气球,一个代表幸福的红气球。是兔子米琪从全森林最会编童话的小熊维森那里买到的。那时维森正好看到米琪抱着一罐蜂蜜走过,于是它对米琪说着一个故事。是那种很老套的公主和王子的故事。不过米琪还是听的很专注,尤其是最后维森宣布公主和王子幸福的在一起的时候,米琪变的热泪盈眶。“这个气球,代表着幸福,拥有它的人,同时会拥有幸福。”维森拉着我,很神秘的宣布给米琪。“真的吗?”米琪疑惑的瞪大着它红色的眼睛,认真的注视着我。“我有可能像童话里的公主一样吗?”我看见,米琪的眼睛闪烁着兴奋的光芒。“当然啦!”维森微笑着点着头,将气球塞给了米琪。而米琪则快乐的接过我,将蜂蜜塞给我维森……
然后,米琪便是对我百般的呵护,但经常坐在我面前,有些傻傻的跟我说它的愿望。米琪的愿望总是傻傻的,那么遥远。我想笑,想告诉她,但气球是不会说话的。所以我经常在心里笑着。米琪每次都是说着,说着。最后总是会说:“气球,我的愿望一定会实现的,对不对?因为有了你,我就是世界上最幸福的兔子!”看着它有些发光的眼睛,其实我还是挺想说:“我只不过是一个气球,普通的气球。我没有办法让你成为童话里的公主啊……”……
但是,一天,米琪带我到街上逛,风吹来,米琪没有抓紧我,我随着风被吹走了。我看到米琪惊慌失措的看了我一阵,然后就是去追。但是风却不肯停下,让我飞的越来越远。米琪在后面悲伤的看着我,但它一直跑着,追着。我知道,它那么傻,肯定不会让自己的幸福飞走。所以,我在心里默默的祈祷,让风停下来吧!虽然我不是真正的幸福,但我知道米琪现在如果拿到我一定会觉得幸福。
米琪追着,终于在风小的时候抓住了我,紧紧的握着我。欣慰的笑着。但是它却发现我们原来是在一片仙人掌里。被紧紧的包围着。于是,就出现了开头的那一幕。米琪注视着我,我看到有透明的晶莹在它的眼眶里打转。我在心里摇着头,笑它太傻啊!真的以为我是它的幸福啊!不过,刚刚抓到自己的幸福,又要放飞。我不禁也为米琪惋惜。如果要握着我走出去,我一定会碎成一片一片的挂在仙人掌上。
米琪的眼泪不争气的落下,太阳高高的烤着我们。米琪抬起头,深深的注视着我。“气球,祝你好运,你一定要给别人带去幸福!”我感觉身体轻盈了好多。我低下头看着米琪,它微笑着对我挥着手,眼泪轻轻的不断从眼角落下。我再次默默笑它傻,但,
米琪,真正的幸福是你,你自己觉得幸福,就有幸福。祝你好运!