幸福的作文
人们通向幸福有千千万条路,但农村的孩子想要改变命运,只有学习这条路。
我是一名普通的高中生,说是普通,其实还是很差说的确切。高一到高二上学期,每次考试只考三百来分。开始,我不甘心这个成绩,更不满意这个名次。于是,我开始努力,但努力了一星期我就松懈了。我这么努力,下次一定会进步的,歇会吧,看会小说,玩会游戏,时间就这样慢慢从我的指缝间溜走。当然我下次也没考好。然后,又开始伤春悲秋,又说要努力,又坚持了一个星期就算了。渐渐的我熟悉了倒数的位置,熟悉了这点分数,认为这就是我的正常水平了,也慢慢的放弃了。学习真是个苦差事,这条路什么时候是个头?
很快,我开始和倒数的玩闹,看小说,迟到,上课走神……开始向坏孩子的队伍看齐,老师也渐渐的对我失去希望。每次爸妈问起来:女儿啊,这周在学校好好学习了嘛?我:“好好学习了呀,比上次更努力了。”每次都说这种不知道是在骗自己还是在骗爸妈的话,也丝毫没有愧对于父母辛苦的心情。妈妈一直希望我能考一个好大学,不必在农村受苦。每次教育我,也是左耳朵进,右耳朵出。我还是我行我素,并没有当回事。
渐渐的,我明白了和同学们的差距,那种感觉就是走路抬不起头来,和别人说话都没底气,别人看我的眼神都觉得是嘲笑。那天,妈妈声嘶力竭的教育我,我不知道怎么出的门,走在大街上,脑子里全是妈妈的话:“你知道你身上承载着多少期望吗,你知道所有在你身上投入了多少吗,你现在的样子就是一个废物……”“废物”这两个字直戳心底,那份骨子里的倔强刺激出来了。我知道我不能这样了,再这样下去真的来不及了,我不想做一个人人嘲笑的废物;不想我的未来是几亩田地,一把锄头;不想我的孩子将来生活在农村。我不想!我要努力,我要得到我想要的!
一场学习的战役拉响了警报,我开始努力,开始学习那些积土已久的书籍,开始“三顾”老师们的办公室,每个课间都不再玩耍,“好朋友”的邀请我也不再接受,在学习的过程中,我明白那些教你学习,做人的人才是真正的朋友。身边的人都说我变了,我笑了笑没有说话。没有人能不改变而获得成功,努力就要付出代价。慢慢觉得,学习也没有多苦,我只能通过这条路成功,它是我通向幸福的路。
一次小测,我的成绩稍有进步,看到成绩单上我的位置发生了改变,那种努力的果实让我尝到了甜头。我一定要继续进步,让那些不懈看我的人态度改变!终于,期末考试我比上学期多考了一百多分,成绩单到手的那一刻,激动的泪水夺眶而出。我终于进步了,终于不再是倒数了,离我的希望进一步了。
世上有千千万条路,要想成功就得努力。学习这条路看起来虽苦,但最终的果实却是最甘甜的,走在这条路上你所获得的知识更是受益终身的。