幸福的作文
小草因为有大地的呵护,才能茁壮成长;腊梅因为有寒冬的磨砺,才能在冬天展示自己的芳香;雄鹰因为有天空的恩赐,才能自由翱翔;而我因为有你的关爱,才能在成长的路上不孤单。
因为有你的鼓励。半期考试结束了,成绩一下来就让人头疼,总分才只有三百多分。看着试卷上那些一个个红色的圈圈,又看到其他同学的卷子上那红色的特别显眼的正确的痕迹,我心里很是气馁。面对即将来临的中考,我不得不有些紧张。回到家都不敢把试卷拿给你看,只好把试卷夹在书里。在我写作业时,你走了进来,用手翻动着我的书说:“听说马上就要中考了,你还是努力一点。”话音刚落,试卷一下子蹦了出来,你拾起试卷,仔细地打量着,我心里忐忑不安,你对我的期望!是如此之大,而我却让你失望了。“我……”,还没等我说出口,你就鼓励我说:“没关系,这次考的不好可能是你每天回家来还要做家务,压力很大,所以才考的不理想,以后家务我来做,你专心学习。”我的眼框湿润了,眼泪不听使唤地涌了出来。
因为有你的唠叨。“外面冷,多穿点儿衣服,感冒了怎么办?”每当我穿得单薄时,你总是在我的耳边唠叨。“你怎么这么骄傲,考的很好了是不是?骄傲使人落后,你可不能掉以轻心啊!”你提醒我要谦虚。“写字姿势要正确,以防近视!”当我写字时,你又是一声唠叨……这些唠叨很繁琐,但又像春雨一样滋润着我。在这其中包含着你多少的关爱,牵挂和殷切的期盼啊!
因为有你的付出。看着你手上的那些岁月留下的痕迹,我的眼泪不禁扑簌簌地掉了下来。日复一日的操劳让这双手粗糙的像松树皮,手掌上磨出了厚厚的老茧,每天早晨为家人做饭,洗衣服。几乎每一天都在忙碌着,没有一点空闲的时间,晚上吃完晚饭后,又是洗洗刷刷不间断。每次我都来帮你做家务,你都以中考为借口让我好好学习,不要松懈,其实你那是爱,我是在呵护我,你为我付出了很多,手上也粗糙了很多,你为了爱,心甘情愿的苍老。
你给我的爱是无私伟大的,向大海看不到边,像春水说不清充点,像温暖的火种驱走寒冷……妈妈,有你我真的很幸福!