爷爷作文300字
爷爷,虽然您已经离我而去了,但是您的道德品质去给我留下了深刻的印象。
那是我三岁那年三四月的一天,我向您要两元钱,您问我拿钱干什么?我不说,可是在您是一再追问下,我才说了出来:“我去买雪糕!”您听了,朝我瞪大了眼睛,对我说:“现在才是三四月,天还没真正的热起来,不行,我不能给!”您说这句话时,语气非常坚决,我觉得您是不会给我了。于是,我跑去妈妈那里要钱,妈妈悄悄地把钱给了我,结果被您发现了,您狠狠地批评了妈妈,也骂了我几句,我开始觉得您有点小气。
可是,有一件事使我改变了对您的看法。
有一次,我和您一起去公园玩,突然迎面走来一个乞讨者,对您说:“老人家,请您可怜可怜我吧!”您对他说:“你怎么了?”
“我来到这里找工作,工作没找到,钱也用光了,我已经两天没吃饭了,只要您给我两元钱买两个包子吃就行了!”
您就对他说:“吃两个包子吃不饱,我给钱你去买一份快餐吧!”说着从口袋里掏出20元钱,递给了那位乞讨者。那人说:“谢谢!太谢谢您了!”
爷爷,我想对您说:“爷爷,您真是一个好人!”