我的植物朋友作文
阳春三月,正是油菜花盛开的季节。每到这个时候,会有很多人在油菜花地里拍照、观赏。
油菜花可真美啊!它有四片花瓣,小小的,呈水滴状。四片花瓣成十字形。它的气味是淡淡的,非常清香,一般闻不到,除非靠近油菜花。远远望去像一大片金黄色海洋。走近一看,油菜花挨挨挤挤,就像亲密朋友在说悄悄话。
这么多美丽的油菜花,不仅吸引我们,还招来了许多小蜜蜂。瞧,有的小蜜蜂在花瓣上晒太阳;有的小蜜蜂在花间嬉戏;有的小蜜蜂在油菜花中间采蜜。这群小蜜蜂为春天添了很多生机。
油菜花不仅美丽,也很有用。等花期过后就会节籽。这些油籽不仅可以榨油,还很有药用价值。
我的植物朋友——油菜花,我喜欢它,因为它美丽又有用,为春天增添了许许多多的色彩。