我的植物朋友作文
含羞草没有多肉植物那么可爱,没有玫瑰那么鲜红艳丽的衣裳,更没有梅花那么幽香四溢。不过,我还是最喜欢含羞草。
含羞草之奇在于形,我每天去观察含羞草的时候,都发现叶子上有好多细而小的绒毛。这些绒毛像一件件棉衣裳,热的时候就张开来,帮助含羞草散热,冷的时候就关上,帮助含羞草保暖,这些绒毛可真是含羞草的好帮手啊!
含羞草之奇在于它的“魔术”。每当我碰到含羞草的时候,那小而扁的叶子便一下子缩了起来,像害羞的孩子一般。心情不好的时候可以触碰一下含羞草,小叶子会低下头,不好的心情就一下子被抛到了九霄云外。还有一次,我在晚上的时候触碰了含羞草,发现它“不羞”了,嫩绿的叶子还是张开的,仿佛在说:“哈哈,我不怕你了!你再碰我也没用。”微风吹来,含羞草在风中摇摆,看起来像喝醉了酒似的,又似在洋洋得意,我百思不得其解……
大自然真是太神奇了,竟然孕育出了这么神奇的植物!