我的植物朋友作文
大自然的植物千姿百态,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新脱俗的百合花,还有的人喜欢坚韧不拔的竹子。而我却喜欢会动的植物朋友—含羞草。
含羞草的叶子细细长长的,每片绿叶都有许多小羽片组成,就像小鸟的羽毛。叶子青翠欲滴,正面颜色较深,背面是翠绿的,叶尖是深绿色。他们就像一群可爱的小孩儿一样,整整齐齐地排列在一起。含羞草的叶子非常奇特,你只要轻轻一碰,它就会立刻合拢起来,这是含羞草受到刺激时的应激反应的结果,真有趣啊!
我好奇地把手伸出去摸一摸,含羞草害羞得像一个小姑娘把叶子合拢起来。我站在旁边,静静地等待着,心想:含羞草啊,你能不能再次绽放笑容?终于过了一两分钟,含羞草又慢悠悠的变回原来的样子。哈哈,真有意思啊!
含羞草真神奇啊,我喜欢含羞草。