花的朋友作文300字
今天,天气晴朗,我回到姥姥家,一进门,就看见了一盆美丽的水仙花,姥姥说:你喜欢就拿到你的房间去吧!”我拿起水仙花,就往房间跑,我把它小心翼翼地放在书桌上,仔细地观察起来。
那褐色的球茎上生出了茂密的根,雪白雪白的,像老爷爷的白胡子,又像细细的粉条,嫩嫩的,白白的,一根一根地垂下来。
茎的上部长着嫩嫩的叶,叶子碧绿,摸上去滑滑的,在太阳的照耀下,叶子油光发亮,透出无限生机。
过了几天,雪白雪白的花朵从叶子间冒出来,有的还打着花苞,像颗大雨滴,好像随时都会落下来;有的才展开两三片花瓣儿,像一个个害羞的小女孩,遮遮掩掩,躲躲藏藏;还有的全展开了,露出黄色的小花蕊,好似一个个小铃铛,站得整整齐齐,像在开音乐会呢!微风吹过,它们就翩翩起舞,小铃铛好像在给它们伴奏,多么好听呀!正当我陶醉的时候,一阵香味扑鼻而来,我慢慢地闭上眼睛,沉醉在这阵阵清香里。
从此,水仙花成了我最喜欢的花之一,她让我足不出户就感受到了春意盎然。