花的朋友作文300字
经过一个漫长的冬季,大地慢慢复苏。当柳絮落尽,桃树吐新之后。荷花在春夏之际萌生出一片一片的绿牙,然后慢慢地展开,铺满整个池塘。
盛夏的南郊公园是妈妈经常带我去玩的地方,记得在公园的南大门口就有一个很大的池塘,碧绿的池水中,荷花挺立在其中,墨绿的莲叶相互挨着,成群的锦鲤在荷叶底下徜徉。荷花的花梗细长,根茎埋在浅水的淤泥里。叶柄和花梗伸出水面,一支花梗上常常顶着一朵荷花,花朵硕大饱满,站在花梗上像极了芭蕾,常见的花瓣有粉的,有红的,像是连衣裙,并且散发着阵阵花香。
荷花中有种很罕见的珍品,叫“并蒂莲”。一根花梗上生长了两朵荷花,它们背靠着背。我突然觉得,自己和妹妹就是一株并蒂莲,一花开两朵,一朵是我,一朵是妹妹。在根茎的滋养下,沐浴春风,幸福的成长。