时间的作文
坐在偌大的教室里,我习惯性的侧头望向窗户,娟然如拭的玻璃中映出我与她,教师的寂静允许我开始了对她的回忆。刹那,时间齿轮停止,反转……
她,是我一年前的同桌,在调整位置一年后的今天,关于她的记忆仍像泉水般不断涌现,又像风,挥之不去。
随着树木的落叶,枯黄,冬天的脚步声愈加清晰,但对我而言,更多的是沉重还有无奈。作为一个鼻炎患者,我十分抗拒、排斥冬天,因为它带给我的除了痛苦,就是难受。但因为有她,一年前的那个冬天,我很怀念……
她在我流鼻涕流得头晕脑胀,精神疲惫时帮我记作业,做笔记:她在我用完我所带和她所给的纸巾后,向班里的同学挨个借纸巾,她为我四处奔波时的身影我永远难忘;她冒着被我传染感冒的风险耐心地帮我补习功课;她在我万分难受,声声抱怨中对我说:“没事,你明天用的纸巾肯定就比今天少了,加油!有什么需要就跟我说吧。”这句话,一字一字地在我耳畔回响着,如今,我仍倍感温暖。
记忆那么多,怎能被一颗心容纳?时间不紧不慢地走着,记忆却在生根发芽。而我生病时你对我的照顾,也不过是那片关于你的记忆森林中的几片落叶。
八月的操场,混合着热气和刺鼻的塑胶味的气息硬缠着我,无法回避。如期而至的赛跑也向我发出挑战,更加无法回避。终于,伴随着我的步伐跨过终点线,哨声响起,比赛结束。我背靠着栏杆原地踏步,偏偏我听见了树上传来的阵阵蝉的叫声,好像在用鄙夷的语气指着我的鼻子说:“跑最后一名的人,还需要踏步来调整呼吸?”是的,理想似乎很难跨过现实的门槛,屡次失败让我觉得我失望到海枯石烂。就在这时,一缕清风拂过我的脸颊,随之而来的是一杯盐水和几句简单但让人感觉清新温暖的鼓励,我手捧着杯盐水,感受着她的好,怨气冲冲的心渐渐平静,烦躁的感觉也随风散去。她告诉我要相信自己,她还说会陪我练跑直到我过关为止。照在他身上的阳光霎那间显得格外柔和,她的发丝在风中飞舞着……
我忽然缓过神来,原来玻璃窗中只映着我,而她,只存在于那些随着时间的流逝,顽强地生长,发芽,开花的记忆里。