生日的作文
下课了,同学不知道为什么都围着小兰和小红的桌子旁边讨论什么,我走过去一看,原来是说过生日的事。小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,我非常高兴。”小兰说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日,这是我过得最难忘的一次生日了。”大家都热火朝天地说着,笑着。但李小明却闷闷不乐地走回到位置上。李小明望着窗外心想:“我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈都在外面打工,不能回来陪我过生日的,只有爷爷奶奶陪着我,我多想让爸爸妈妈给我过生日,可是……。”想着想着李小明就哭了。这时走过两个女孩看见了说:“李小明也快过生日,应该开心才对。”小红说:“李小明的爸爸妈妈在外地,我们一起给他庆祝生日吧!”小兰说:“好的,我来通知大家。”
等到李小明生日那天,同学们早早地来到教室。男生先把彩带挂在教室的天花板上,他们小心翼翼的干着,半个小时后,终于挂好了。接着女生她们吹气球,她们把吹好的气球放在地上,顿时教室里像一个气球的海洋。然后班长在黑板上工整地写上“生日快乐”四个大字。等一切都弄好,同学们藏了起来,就等小明来。当李小明来到教室,发现教室里没有一个人,感觉很奇怪,说:“大家不来上学吗?”就在这时,同学们从外边跑进教室,大声地对李小明说:“生日快乐”。李小明看到同学们给他准备的一切,流下了感动的眼泪。
李小明感觉很快乐,因为这是他过的最特殊的一次生日了。