(一)
爱你,像烟火绽放后的苍凉。最热烈,最寂寞。
加州的阳光穿透云层,洒下细密的温暖。整片天空,充斥着明黄色的拥挤的幸福。
踏上这块陌生的土地,相机,定格了我们飞行14小时的疲倦容颜。不知谁说,从此,我们的生命中,比别人多了12小时的白昼。转身,看见你的背影,伴随着耳边飞机的轰鸣,被勾勒出金黄色的轮廓。
这个盛夏,我们向天空中散乱而缠绵的浮云,被日光牵扯着,走进彼此的生命。
初见,那么美。
(二)
此时此刻的你,站在我身边,伴我看细水长流,几树繁花。
这份爱,那么轻,那么浅,像细沙在大理石上勾勒的纹理,风一吹,迷离满地。但他不会消逝,只是在兜兜转转里,来了又去,以一种随时都会失去的姿态,固守成了永恒。
在寂静的河堤散步,身后一片灯火辉煌,。我们漫无目的的游走,手中握着一份定格的爱。如果我们的生命有无数次的重复,也许,我们就这样,在这简单的让人为之动容的幸福里泪流满面,一同垂垂老去。
(三)
也许很多年后的某一天,我们两鬓斑白,牙齿脱落,皮肤上爬满了时光的印记。你依然会递我一支半开的蓝色妖姬,然后我们在阳光下灿烂地笑,空气里弥漫着花的清新,就想多年前,我们尚且纯白的青春。
我想,幸福紧握在手中,却流失于指缝。因为背负太多的心愿,流星才会跌得那么重,爱太多,心也有坠毁的时候。可是,我们的爱,却是那么轻,安静的悬浮在空气中,近在咫尺,却又抓不住,触不到;飘渺的让人动摇,却又美丽的让人坚定。
他一直跟随在我们的左右,穿插于我们完整的生命中,用于不会淡去。它让我们相信,你一直都在。
(四)
我爱你,是那种很浅很浅的爱。直到时光的洪流呼啸而过,沉淀成记忆中最难割舍的顽铁。
我喜欢看见你笑,你嘴角扬起的幸福的弧度,眼睛眯成一弯月牙,温柔的让我不知所措,我始终站在时间的夹缝中,一只手紧握着喧嚣的过往,一只手牵扯着你的未来。我把想念,当成是每天的必修课,然后,静静等你回头对我笑。
无数个属于我们的日子,都变成了昨天,但我知道,还有无数个属于我们的日子,叫明天。爱你,逐渐变成一种习惯,轻的好像空气,却是生命中最不可缺少的部分。
不需要有太多沉重繁琐的海誓山盟,只要牵着手,一步一步走下去,就会是地老天荒。红颜开到茶縻,依然,不止不歇……
时光斑驳错落,流年微凉绵长。
轻轻怀想我们的浅爱。生命宛如静静的相拥的河,永远流淌。