大家好:
我的名字叫作文,因为文章生动优美,描写清楚等原因,已被语文老师重点“监控”,并在全国各地当上语文老师的压轴题,在考试中占据了好几十分的分量。
在我家族中还出现了不同的等级,有低年级一二百字的小短文,有高年级七八百字的大作文,还有几十万字的大论文等太多了。我还有个新朋友,那就是“日记”,它每天都出现在小本本里,把每天发生的新事物记下来,成为大家的回忆。
但是,很多学生把我视为他们的仇人,把写作文当成一件很痛苦的事,写篇作文需要很长时间,而且写不好就拿我撒气,我们作文王国因此损失了成千上万篇作文。还有些人嫌我太烦,把大堆大堆的错别字和病句往上摆,难道你们不能把我写得漂亮些吗?让老师喜欢我?但他们总是以为自己的作文是“佳作”,结果老师就大发雷霆,三下五除二把我扔进垃圾桶,我从一篇“佳作”沦落到一个垃圾。好伤心啊!
我的主人就是这样,他是一个小学五年级的小男孩,小脑袋挺聪明,就是把我写的一团糟。有一次,他趴在桌上写作文,脸憋得像个青蛙一鼓一鼓的,嘴里还念叨着:“写什么呀?写什么呀”?一小时过去了,才写出来几十个字,看他坐立安,烦不急急的样子,我都想自己蹦出来了。这还不算,他居然拿着笔戳我,把我的衣服都戳破了,还在我身上瞎划,本来字就少,我又变小了。时间一分一秒的过去了,他不但没有写完,还怒气冲冲的把我撕的粉碎,让我变成“雪花”满天飞舞。哎!我又报废了。
主人,你也要反思反思自己吧,不要把所有怨恨都发泄在我身上,难道你就没有错误吗?多观察一些身边的事情,多看看中外名著课外书,语文课学的认真仔细点,只要你一点一滴的做起,我们会成为好朋友的。
主人,不要让我再伤心了,一起努力吧!